Замените таблетки натуральными продуктами!
Некоторые люди потребляют пищевые добавки в виде таблеток, конечно в этом нет ничего плохого, но иногда лучше брать эти питательные вещества из натуральных продуктов.
Не забывайте всегда консультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо новые добавки.
Витамин В12. Зачем он нужен?
Витамин B 12 выполняет различные функции, в том числе поддержание здоровья центральной нервной системы, эритроцитов и регуляция обмена веществ. Если вы не получаете достаточно витамина В12, вы, вероятно, страдаете от запоров, потери аппетита, анемии, слабости и усталости. Эксперты утверждают, что пожилые люди должны вводить в организм большее количество витамина В12, потому что они теряют способность усваивать этот витамин из пищи. Целиакии и болезнь Крона также могут ухудшить всасывание витаминов из природных источников.
Природные источники витамина В12
Красное мясо и морепродукты содержат высокий уровень витамина B12. Другие хорошие источники: яйца, рыба, птица и молоко. Если вы не страдаете от целиакии или болезни Крона, вероятность правильного усвоения витамина В12 из пищи возрастает, поэтому нет никакой необходимости потреблять его в виде добавок.
Витамин В12 растворим в воде, что означает, что его избыток выводится из организма через мочу. Тем не менее, добавки витамина B12 могут плохо взаимодействовать с некоторыми типами препаратов, такими как лекарственные средства для лечения диабета, гистамины препараты и некоторые антибиотики.
Витамин D. Зачем он нужен?
Он отвечает за здоровье костей и облегчает всасывание кальция в кости и зубы. Здоровый уровень витамина D напрямую связан с более низким уровнем возникновения некоторых видов рака и уменьшением симптомов депрессии. Дефицит этого витамина может увеличить риск развития остеопороза, рассеянного склероза и диабета II типа. Люди постепенно теряют способность усваивать витамин D. Некоторые препараты (слабительные, стероиды, препараты для снижения холестерина) может также уменьшить способность усваивать витамин D.
Природные источники
Одним из самых больших источников этого витамина является солнце и лосось. Всего 85 г. лосося обеспечивают почти 100% рекомендуемой суточной дозы в витамина D. Другие хорошие источники витамина Д: зерновые, апельсиновый сок, молоко и йогурт. Передозировка витамина D может привести к увеличению риска инфекций мочевых путей, потере аппетита и образованию камней в почках.
Омега-3 жирные кислоты. Почему они нужны?
Они так популярны не без причины. Уменьшают риск заражения и развития разных болезней, в том числе слабоумия, артрита, рака, болезни сердца и депрессии.
Природные источники
Лосось, тунец, сельдь, сардины и анчоусы являются отличными источниками омега-3 жирных кислот. Шпинат, соя, орехи и брокколи также содержат полезный уровень этих жиров. Если вы страдаете от диабета или принимаете лекарства, чтобы понизить кровяное давление, вы должны быть осторожны с добавками омега-3 жирных кислот. Исследования показали, что их потребление в сочетании с препаратами может повысить риск кровотечений и вызвать резкое понижение кровяного давления.
Коэнзим Q10. Зачем он нужен?
Вы, возможно, не слышали о нем, но коэнзим Q10 является одним из универсальных веществ, обнаруженных в организме человека. Каждая клетка содержит определенный уровень ферментов, которые имеют важное значение для роста и восстановления клеток. Коэнзим также является антиоксидантом и защищает мышцы и сердце. Существует доказательство того, что он защищает от преждевременного старения кожи, рака, болезни Паркинсона, болезни сердца и диабета.
Природные источники
Многие продукты содержат коэнзим Q10, такие как красное мясо, лосось, сардины, тунец, макрель, соевые бобы, соевое масло, кунжутное масло, арахис, орехи, брокколи, шпинат и цельные зерна. Чтобы получить максимальную пользу, избегайте чрезмерного приготовления этих продуктов. Коэнзим Q10 стимулирует свертываемость крови и может снизить уровень сахара в крови и уровни давления до потенциально опасной величины. Также было показано, что он уменьшает действие химиотерапии.