Продукты, которые улучшают настроение
Было доказано, что пища влияет на настроение и есть продукты, которые повышают риск стресса и перепады настроения.
Введя небольшие изменения в привычки питания можно многого достичь в физическом и психологическом здоровье.
Кормовая свекла
Свекла содержит высокий процент фолиевой кислоты. Мангольд, как и другие зеленые листовые овощи, отлично подходит для поднятия настроения. Ученые обнаружили, что существует связь между низким уровнем фолиевой кислоты в организме и развитием депрессии.
Темный шоколад
Если вам нужна еще одна причина, почему вы должны начать потреблять темный шоколад, тогда этой причиной может стать то, что он содержит по меньшей мере 60% какао и снижает уровень стресса, а также повышает чувство удовлетворения.
Яйца
Яйца содержат незаменимые жирные кислоты, которые необходимы организму для правильного производства и выпуска серотонина. Низкий уровень серотонина тесно связан с депрессией, беспокойством, бессонницей и хронической усталостью.
Миндаль
Миндаль содержат ряд питательных веществ, в том числе фолиевую кислоту и магний. Магний необходим для правильного функционирования мозга. Исследования показали, миндаль помогает предотвратить и облегчить симптомы депрессии.
Тыквенные семечки
Дефицит цинка может привести к понижению настроения и повышению риска депрессии. Тыквенные семечки являются отличным источником цинка, они доказано улучшают настроение и уменьшают риск развития депрессии.
Овсянка
Овсянка улучшает общее психическое здоровье человека, благодаря многим питательным веществам, она содержит, в том числе высокий уровень магния. Овсянка также является отличным источником растворимой клетчатки, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и, таким образом, предотвращает перепады настроения.
Омега-3 жирные кислоты
Отсутствие омега-3 жирных кислот очень плохо сказывается на психическом состоянии. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты эффективные в борьбе с депрессией. Лучшие источники омега-3 жирных кислот: льняное масло, оливковое масло, орехи и жирная рыба.