Продукты питания для поддержания здоровья мозга
Улучшение памяти, внимания, концентрации, улучшение результатов на экзаменах, всего этого можно достичь путем введения в свой рацион определенных продуктов питания: ягоды, яйца, шоколад…
Важно знать, что некоторые продукты которые вы покупаете в магазинах органически выращены, а некоторые выращены с использованием пестицидов. Настоятельно рекомендуем вам выбирать и покупать только органически выращенные продукты питания. Одно исследование показало, что многие пестициды снижают IQ у детей.
Ягоды
Ягоды полезны для мозга, по нескольким причинам. Малина и черника содержит антоцианы, которые защищают соединения нейронов головного мозга, которые отвечают за память. Клубника содержит вещество которое оказывает положительное влияние на долговременную память. Британские ученые обнаружили, что одна чашка черники в день может значительно улучшить память всего за несколько месяцев.
Яблоки
Этот фрукт является отличным источником катехинов, веществ, которые защищают мозг от химических веществ, которые мы потребляем каждый с пищей.
Темный шоколад
Соединения флавонолы, которые содержатся в темном шоколаде, укрепляют сосуды и улучшают приток крови к мозгу. Одно исследование показало, что флавонолы улучшают математические навыки, уменьшают усталость и психическое истощение.
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки являются отличным источником триптофана – ключевого компонента для поддержания здоровья мозга. Триптофан в мозге используется для производства серотонина, который способствует хорошему настроению.
Перцы
Капсаицин в значительном количестве можно найти в жгучих перцах. Это вещество прирожденный борец с жиром в организме, он повышает устойчивость организма к боли. Капсаицин стимулирует секрецию эндорфинов, которые снимают стресс и помогают нам сосредоточиться.
Брюссельская капуста
Ученые доказали, что соединения в брокколи укрепляют иммунную систему и защищают клетки мозга. Антиоксидантные свойства брокколи снижают уровень свободных радикалов, которые ответственны за различных заболевания в организме.
Листовая капуста
Кале, брокколи, капуста и цветная капуста помогают предотвратить преждевременное старение головного мозга и клеток мозга. Одно исследование показало, что потребление овощей может омолодить мозг на целых 1-2 года.
Репа
Это отличный источник витамина B, который помогает с обработкой и хранением мозгом информации. Свежий свекольный сок имеет свойства антидепрессанта. Это богатый источник фолиевой кислоты, которая защищает здоровье сердца и кровеносной системы. Не употребляйте консервированную свеклу, потому что она содержит высокий уровень химических веществ, которые разрушают гормональный баланс в организме.
Анчоусы
Мозг нуждается в омега-3 жирных кислотах, которые защищают ее от ускоренного старения, потери памяти, депрессии и плохого настроения. Анчоусы содержат в 10 раз больше омега-3 жирных кислот чем тунец, и гораздо меньше вредных морских загрязнителей, таких как ртуть.
Яйца
Как анчоусы, яйца содержат омега-3 жирные кислоты, которые защищают мозг. Тем не менее, не все яйца полезны для здоровья. Было бы лучше, потреблять яйца проверенного качества, поскольку они могут содержать до 2 раз больше омега-3 жирных кислот, и в 3 раза больше витамина Е, который, как считают ученые, борется с депрессией и болезнью Альцгеймера. Желток содержит большое количество холина, вещества, которое способствует здоровью организма.