Базилик
Другие названия: василий, бэзил. Считается, что это растение родом из Греции. Есть различные типы базилика, но Ocimum Basilicum, является самым известным и наиболее часто используемым.
Базилик однолетнее растение, которое достигает в высоту 50 см, а в идеальных условиях может вырастать и еще больше.
Базилик имеет сладкий вкус, поэтому он так популярен в приготовлении еды. Сушеный базилик также имеет прекрасный вкус, но он менее ароматный.
Приготовление и хранение
Не покупайте свежий, но увядший базилик и базилик, на листьях которого имеются черные пятна. Свежий базилик можно заморозить и хранить в течении нескольких недель. Лучший способ хранения, положить базилик в небольшой полиэтиленовый пакет, оставить е нем немного воздуха, а затем положить в морозильную камеру.
Еще один эффективный способ хранения: свежие листья помойте и высушите, а затем положите в стеклянную банку. Каждый лист можно посыпать щепоткой соли. Заполните банку оливковым маслом, закройте ее и поставьте в холодильник. В зависимости от качества и свежести листьев, базилик таким образом, может храниться до 3 месяцев.
Приготовление
Базилик отличная приправа к салатам, супам, соусам, мясу и тому подобное. Самая популярная трава в Италии, где ее добавляют в соус песто.
Целебные свойства
Он используется при приготовлении жидкости для полоскания рта и горла, ванночек при зуде кожи, снимает усталость с глаз. Базилик также отличное средство для успокоения желудка.