Фенхель
Аромат фенхеля происходит от эфирного масла анетола и свежей мяты. В дополнение к эфирному маслу, в фенхеле содержатся важные ингредиенты - белки, углеводы и балластные вещества, витамины и минералы.
Фенхель содержит много витамина А, витамины группы В и витамин С, является источником минералов, особенно калия. Высокая калия помогает снизить высокое кровяное давление. Всего 1 порция (200 грамм) фенхеля удовлетворяет почти четверть суточной потребности в кальции.
Балластные вещества в сочетании с эфирными маслами фенхеля делают это растение лекарственным, особенно для тех, кто страдает от расстройства желудка, метеоризмов и запоров. Балластные вещества связывают токсины и жир в кишечнике и таким образом очищают его. Чай с фенхелем отличное лекарство от кашля и простуды, боли и судороги в желудке и кишечнике.
Фенхелевый чай перед едой стимулирует аппетит, а после обеда помогает пищеварению
Что содержится в 100 граммах фенхеля?
- Вода 86 грамм;
- Белок 2,4 грамма;
- Жир 0,3 грамма;
- Углеводы 2,8 грамма;
- Балластные вещества 4,2 грамма;
- Волоконно-1 грамм;
- В1 (тиамин) 0, 23 мг;
- В2 (рибофлавин) 0,11 мг;
- B3 (ниацин) 0,2 мг;
- В5 (пантотеновая кислота) 0,25 мг;
- В6 (пиридоксин) 0,1 мг;
- B7 (биотин) 0.003 мг;
- В9 (фолиевая кислота) 76 мг;
- В 12 (кобаламин) 0.1 мг;
- Витамин С 34 мг;
- 6 мг витамина Е;
- Витамин К 0,3 мг;
- Натрий 86 мг;
- Калий 484 мг;
- Кальций 109 мг;
- Фосфор 51 мг;
- Магний 49 мг;
- Цинк 0,3 мг;
- Медь 0,006 мг;
- Марганец 0,3 мг;
- Сера 50 мг;
- Йод 0,01 мг;
- Фтор 0.04 мг;
- Холестерин 0 мг;
- Энергия 32 ккал.