Фенхель

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Аромат фенхеля происходит от эфирного масла анетола и свежей мяты. В дополнение к эфирному маслу, в фенхеле содержатся важные ингредиенты - белки, углеводы и балластные вещества, витамины и минералы.

Аромат фенхеля происходит от эфирного масла анетола и свежей мяты

Фенхель содержит много витамина А, витамины группы В и витамин С, является источником минералов, особенно калия. Высокая калия помогает снизить высокое кровяное давление. Всего 1 порция (200 грамм) фенхеля удовлетворяет почти четверть суточной потребности в кальции.

Балластные вещества в сочетании с эфирными маслами фенхеля делают это растение лекарственным, особенно для тех, кто страдает от расстройства желудка, метеоризмов и запоров. Балластные вещества связывают токсины и жир в кишечнике и таким образом очищают его. Чай с фенхелем отличное лекарство от кашля и простуды, боли и судороги в желудке и кишечнике.

Фенхелевый чай перед едой стимулирует аппетит, а после обеда помогает пищеварению

Что содержится в 100 граммах фенхеля?

  • Вода 86 грамм;
  • Белок 2,4 грамма;
  • Жир 0,3 грамма;
  • Углеводы 2,8 грамма;
  • Балластные вещества 4,2 грамма;
  • Волоконно-1 грамм;
  • В1 (тиамин) 0, 23 мг;
  • В2 (рибофлавин) 0,11 мг;
  • B3 (ниацин) 0,2 мг;
  • В5 (пантотеновая кислота) 0,25 мг;
  • В6 (пиридоксин) 0,1 мг;
  • B7 (биотин) 0.003 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) 76 мг;
  • В 12 (кобаламин) 0.1 мг;
  • Витамин С 34 мг;
  • 6 мг витамина Е;
  • Витамин К 0,3 мг;
  • Натрий 86 мг;
  • Калий 484 мг;
  • Кальций 109 мг;
  • Фосфор 51 мг;
  • Магний 49 мг;
  • Цинк 0,3 мг;
  • Медь 0,006 мг;
  • Марганец 0,3 мг;
  • Сера 50 мг;
  • Йод 0,01 мг;
  • Фтор 0.04 мг;
  • Холестерин 0 мг;
  • Энергия 32 ккал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.