Анис
Другие названия: анис, фенхель сладкий. Анис, растение которое достигает в высоту 60 см. Листья этого растения разных размеров, крупные снизу и поменьше сверху.
Анис относится к семейству зонтичных, наряду со многими растениями, в том числе с морковью, укропом, фенхелем, тмином и кориандром. Многие из этих растений имеют сладкий вкус, но анис, безусловно, лидер среди них, насколько он сладкий. Анис родом из восточной части Средиземного моря, и в настоящее время его можно найти в разных странах и в разных областях, его выращивание процветает главным образом на известковой почве.
Листья растения разных размеров и форм, ниже более круглые и большие, средние листья перистые, а верхние, самые маленькие узкие и неровные. Цветки мелкие белые образуют большие цветы. Форма плодов напоминает грушу, диаметром от 3 до 5 мм, серо-зеленого цвета.
Анис часто используется в производстве средств парфюмерии и личной гигиены, и в производстве различных препаратов для повышения их аромат.
Подготовка и хранение
Анис собирают, когда семена приобретают серо-зеленый цвет. Стебли с цветами сушат. Когда анис достаточно высыхает, семена и цветки опадают. Из-за того корни и листья съедобны, большинство людей их выбрасывают.
Приготовление
Анис используется в китайской кухне, часто для приготовления пирожных, тортов, печенья и ржаного хлеба. Многие алкогольные напитки содержат ингредиенты аниса.
Целебные свойства
Анис использовали на протяжении веков как ветрогонное средство и средство улучшающее здоровье пищеварительной системы. Анис освежает дыхание, способствует лечению респираторных симптомов, особенно кашля. Анис также является отличным средством для лечения икоты - выпить стакан воды с несколькими семенами аниса, это поможет избавиться от икоты.