Продукты, которые должна есть каждая женщина
Улучшение иммунитета, снижение риска развития рака молочной железы, улучшение памяти и предотвращение преждевременного старения кожи, об этом мечтают все женщины.
Хорошая новость в том, что женское здоровье можно улучшить если ввести в свой рацион 10 определенных продуктов, рекомендованных экспертами.
Ягоды
Защищают от рака молочной железы, яичников и других видов рака. Рекомендуем потреблять 1/2 - 1 чашку ягод в день. Ягоды содержат много защитных антиоксидантов. Черника защищает кровеносные сосуды, клюква защищает от инфекций мочевыводящих путей, малина содержит лютеин, который поддерживает здоровье глаз. Ешьте ягоды свежими, замороженными, в салатах или напитках.
Лосось
Один из лучших источников здоровых жирных кислот, которые защищают здоровье сердца и головного мозга. Лосось нужно потреблять не менее 2 раз в неделю. Высокий уровень омега-3 жирных кислот в лососе защищают от болезни Альцгеймера, болезни сердца, инсульта и рака. Кроме того, лосось является своего рода пищей, которая содержит спектр витаминов группы В, которые помогают справляться с депрессией и усталостью.
Кале, шпинат и мангольд
Эти листовые овощи богаты фолиевой кислотой, которая восстанавливает клетки. Рекомендуем потреблять не менее 4 порций в неделю. Шпинат богат фолиевой кислотой, витаминами группы B, регенерирующими поврежденные клетки. Шпинат можно употреблять разнообразными способами, и свежим и приготовленным. Кале, шпинат и мангольд являются теми продуктами, которые рекомендуются женщинам во время менструации, беременным женщинам и людям в состоянии стресса, потому что они богаты железом.
Цельные зерна
Они богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровый вес тела и уменьшает уровень холестерина в крови. Каждый день съедайте по 2 - 3 порций. Цельные зерна, такие как коричневый рис, лебеда, овес, гречиха, ячмень, известны как хорошие углеводы, потому что они богаты клетчаткой и поддерживают правильный уровень сахара в крови.
Орехи
Один из лучших источников полезных жиров, орехи снижают уровень холестерина и защищают сердце, кровеносные сосуды и мозг. Ежедневно съедайте по 40 г. орехов. Орехи являются отличным источником белка, основных витаминов и минералов. Они содержат омега-3 жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это маленькие, но чрезвычайно полезные продукты.
Желтые и оранжевые овощи
Они защищают от различных видов рака, в том числе от рака молочной железы и рака яичников, Ешьте не менее 6 чашек этих овощей в неделю. Овощи, такие как морковь, сладкий картофель или тыква содержат большое количество бета-каротина (форма витамина А) и калия. Эти продукты легко можно приготовить, имеют хороший вкус и защитить здоровье.
Йогурт
Йогурт поставляет в организм здоровые бактерии и сбалансирует пищеварительную систему, в то время как кальций укрепляет костей. Вы должны выпить по крайней мере по 4 чашки йогурта в неделю. Это отличный источник витаминов, белка и кальция.
Фасоль и бобовые
Их белки дают нашему организму продолжительную энергию и участвуют в строительстве костей и мышечной ткани. Необходимо съедать не менее 3 чашек в неделю. Фасоль, чечевица и горох являются отличными источниками белка и клетчатки. Фасоль и бобовые можно приготовить различными способами: в качестве гарнира, основного блюда или салата.
Зеленый чай
Флавоноиды, которые содержатся в зеленом чае, укрепляют иммунную систему, чтобы иметь возможность защититься от различных заболеваний, включая рак. Пейте по 2 - 3 чашки зеленого чая в день. Флавоноиды являются мощными антиоксидантами, более мощными, чем витамины С и Е вместе взятые. Они обладают противовоспалительными свойствами, которые препятствуют возникновению различных заболеваний и преждевременного старения клеток и иммунной системы.
Авокадо
Он богат необходимыми витаминами и питательными веществами, и содержит мононенасыщенные жирные кислоты. Нужно ежедневно съедать пятую часть авокадо. Авокадо богат клетчаткой и питательными веществами, которые регулируют уровень холестерина в крови и защищают зрение, и мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают с потерей жира в брюшной полости, и, как полагают, решают проблемы с бесплодием.