Освежающая мята
Мята является одной из самых популярных лекарственных трав, используемых с древних времен, в традиционной медицине, кулинарии и домашней косметологии.
В современной медицине мята используется для устранения болей, дискомфорта, воспалений и инфекций, из нее готовят чай, эфирные масла, лекарственные препараты и косметические средства.
Мята содержит много полезных ингредиентов, используемых для изготовления эфирного масла или чая: ментол, пинен, лимнопен, железо...
Мята обычно используется в сухом виде, в основном цветки и листья. Мята обладает антисептическим, антибактериальным, противовирусным, успокаивающим свойствами, поэтому очень эффективна в профилактике и лечении различных заболеваний: угревая сыпь, заболевания десен, заболевания полости рта, болезни зубов, болезни органов дыхания, менопауза, гастрит, спазмы желудка, анти-тошнота, мигрень, сонливость, кожные инфекции, синус, заложенность носа...
Мятный сироп:
- 2 литра воды;
- 1,5 кг сахара;
- 1 лимон или 10 грамм лимонной кислоты;
- 150 грамм свежей мяты.
Воду с сахаром доведите до кипения снимите с огня и оставьте остыть несколько минут. Мяту хорошо помойте холодной водой, ножницами нарежьте на мелкие кусочки и залейте горячей теплой водой и накройте крышкой. Когда сироп остынет слейте мяту выдавите из нее сок, затем добавьте сок одного лимона или лимонную кислоту. Сироп разлейте по бутылкам, подают сироп со льдом и лимоном украшая края чашки сахарной пудрой и листьями свежей мяты.