Листовые овощи
Листовые овощи имеют важное значение для хорошего пищеварения, они незаменимый источник минералов, витаминов и клетчатки.
Большое количество листовых овощей культивировались как дикорастущее, а затем человек начал выращивать их у себя в саду. Листовые овощи – это растения, которые используются для приготовления блюд. У некоторых видов овощей, мы используем плоды, такие как помидоры и перцы, у некоторых корни, такие как морковь и сельдерей, лук с чесноком, у некоторых цветки - цветная капуста, артишоки, брокколи, каперсы и стебли молодой спаржи.
Кормовая свекла
Любимый листовой овощ Адриатического региона, добавляют к рыбе на гриле и вареным овощам. Часто едят с вареным картофелем, заправленным оливковым маслом и чесноком.
Брюссельская капуста
Это на самом деле побеги, которые растут на стебле размером примерно с полметра в верхней части кочана. Зимуют при очень низких температурах, вплоть до -10 °С. Ее едят по-разному - вареной, жареной, запеченной...
Капуста
Может быть светло-зеленой или красной. Очень старый овощ, который кормил Европу, когда там еще не было картофеля, гороха и кукурузы. Ее можно есть сырой в салатах, приготовленной и квашеной.
Кукуруза
Есть дикая и культивируемая кукуруза. Имеет мягкий вкус, ее едят сырой, добавляют в салат. Кукуруза богата витаминами А и С.
Руккола
Относится к семейству крестоцветных. Известна под разными именами, имеет пряный вкус, как горчица. Ее едят сырой и добавляют в салат.
Салат
Самый известный листовой овощ. Его едят сырым в течение года, хотя некоторые виды салата можно и готовить. Он богат клетчаткой, которая способствует пищеварению.
Шпинат
Его едят в вареном или сыром виде. в салатах, на всех континентах и кухнях. Он богат минералами, хотя содержит определенное количество щавелевой кислоты. Лучше всего, готовить его с молоком, сливками или сыром, который частично нейтрализует действие нитратов.
Комментарии