Мандарины для красоты и здоровья

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Мандарины изысканно сочетаются с яблоками, грушами, апельсинами, а также орехами.

Мандарины для красоты и здоровья

Мандариновый сок содержит много калия, кальция, магния, фосфора, железа, цинка и меди, наряду с большим количеством антиоксидантов и веществ растительного происхождения.

Состав мандаринов очень похож на состав апельсина. В 100 г. мандарина содержится 30 мг. витамина С, а также множество витаминов, минералов, кальция, магния, цинка, калия.

Как правило, цитрусовые имеют очень низкую энергетическую ценность – в 100 г. мандаринов 34 ккал. Следует подчеркнуть, что цитрусовые содержат клетчатку, необходимую для пищеварения.

Свежевыжатый мандариновый сок является идеальным выбором для завтрака. В 100 г. мандаринового сока содержится 180 мг. калия, 18 мг. кальция, 8 мг. магния, 14 мг. фосфора, железо, цинк и медь, наряду с большим количеством антиоксидантов и веществ растительного происхождения.

Цитрусовые коктейль:

  1. 2 апельсина;
  2. 2 мандарины;
  3. ½ лимона;
  4. веточка свежей мяты.

Очищенный апельсин и мандарин пропустите через соковыжималку вместе со свежей мятой. Если у вас нет свежей мяты сок можно добавить 50 мл. Добавьте сок ½ лимонного сока и если необходимо 50 мл. кипяченой воды.

Мандарины изысканно сочетаются с яблоками, грушами, апельсинами, орехами фруктов (миндаль и грецкие орехи) и чаем. Фруктовый мандариновый соус подают с олениной и блюдами из макарон.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.