Мандарины для красоты и здоровья
Мандарины изысканно сочетаются с яблоками, грушами, апельсинами, а также орехами.
Мандариновый сок содержит много калия, кальция, магния, фосфора, железа, цинка и меди, наряду с большим количеством антиоксидантов и веществ растительного происхождения.
Состав мандаринов очень похож на состав апельсина. В 100 г. мандарина содержится 30 мг. витамина С, а также множество витаминов, минералов, кальция, магния, цинка, калия.
Как правило, цитрусовые имеют очень низкую энергетическую ценность – в 100 г. мандаринов 34 ккал. Следует подчеркнуть, что цитрусовые содержат клетчатку, необходимую для пищеварения.
Свежевыжатый мандариновый сок является идеальным выбором для завтрака. В 100 г. мандаринового сока содержится 180 мг. калия, 18 мг. кальция, 8 мг. магния, 14 мг. фосфора, железо, цинк и медь, наряду с большим количеством антиоксидантов и веществ растительного происхождения.
Цитрусовые коктейль:
- 2 апельсина;
- 2 мандарины;
- ½ лимона;
- веточка свежей мяты.
Очищенный апельсин и мандарин пропустите через соковыжималку вместе со свежей мятой. Если у вас нет свежей мяты сок можно добавить 50 мл. Добавьте сок ½ лимонного сока и если необходимо 50 мл. кипяченой воды.
Мандарины изысканно сочетаются с яблоками, грушами, апельсинами, орехами фруктов (миндаль и грецкие орехи) и чаем. Фруктовый мандариновый соус подают с олениной и блюдами из макарон.