Изюм
Если вы имеет дело с высокими физическими нагрузками, например, ходите в походы или отдыхаете на природе, купите изюм. Это удобное средство восполнения энергии и жиров.
Считается, что процесс сушки винограда практически не влияет на флавонолы, но все же нужно знать, что изюм содержит меньше антиоксидантов, чем свежие плоды винограда.
Изюм получается путем дегидратации винограда, либо путем сушки его на солнце, или механической сушки в печи. Сочное мясо ягод с сахарным вкусом окружает морщинистая кожа. Цвет изюма варьируется от темно-коричневого до оттенков фиолетового.
Сушка винограда в изюм восходит к глубокой древности. Самые старые записи показывают, что изюм изготавливали еще в Персии и Египте. Древние римляне изюмом украшали алтари, на которых приносили жертвы богам, использовали изюм в качестве средства платежа, а также в качестве приза для победителей в спортивных соревнованиях. В 14-м веке, изюм стал важной частью европейской кухни. Многие врачи назначали изюм больным для лечения многих заболеваний.
Антиоксидантные свойства
Было доказано, что фенол содержащийся в винограде обладает антиоксидантными свойствами, что означает, что он защищает клетки организма от свободных радикалов. Наряду с черносливом и абрикосами, изюм содержит высокую долю антиоксидантов.
В США, изюм в списке топ-50 продуктов, которые вносят свой вклад в общее поступление бора в организм с едой.
Хотя пища сладкая и липкая, такая как изюм, как правило вредна, потому что вызывает кариес, недавние исследования доказали обратное. Вещества, присутствующие в изюме подавляют рост бактерий в полости рта, ответственных за кариеса и заболевания десен. А также помогают в поддержании здоровья зубов, они в основном содержат фруктозу и глюкозу, а не сахарозу, которая является главным виновником заболеваний полости рта.