Ароматические масла
Растительные масла, особенно холодного отжима относятся к высококачественным продуктам питания, которые наше тело наделяют жизнью и важными жирами.
Незаменимые жиры из масла сохраняют клетки, защищают от болезней сердца, улучшают кровообращение. Кроме того, масла имеют омолаживающий эффект. Среди прочего, предотвращают преждевременное появление морщин и других повреждений, например, потерю волос.
Ароматические масла прекрасно подходят для всех блюд на гриле и особенно овощам, мясу и рыбе. Масла обогащают вкус жареной рыбы, тушеных овощей, жаркого и других блюд.
Масло петрушки
Вымойте и высушите петрушку. Удалите толстые стебли, листьями варить 5 минут в подсоленной воде. Затем петрушку слейте в дуршлаг и мелко порубите в комбайне вместе с чайной ложкой грубой морской соли и 500 мл. оливкового масла. Масло налейте в бутылку и храните ее в холодильнике. Перед употреблением взбалтывайте бутылку.
Экзотические масла
В одном литре оливкового масла, перемешайте 2 чайные ложки ранее обжаренного фенхеля и семена тмина, можжевельник. Масло с пряностями аккуратно разогрейте, снимите с огня и дайте постоять в течение ночи. Затем масло процедите и вылейте в бутылку. Хранить масло следует в темном месте.
Масло с имбирем
Мелко нарежьте свежий кориандр, чеснок, свежий корень имбиря, 1 свежий красный перец чили нарезать тонкими ломтиками, перемешайте все ингредиенты и залейте 250 мл. оливкового масла. Масло можно использовать в течение нескольких часов, например, для заправки креветок на гриле.
Масло с лимоном
Около 1, 5 кг экологически выращенных лимонов вымойте и высушите полотенцем. Треть лимонов нарежьте кольцами, а другую часть четвертями. Лимоны поместите в большую миску, посыпьте 3 столовыми ложками крупной морской соли и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день, поместите лимоны в дуршлаг, промойте холодной водой, процедите и высушите. Поместите их в банку, добавьте несколько листьев лавра и сбрызните 1,5 литрами оливкового масла. Закройте банку и храните в течение одной недели в холодильнике. Лимоны хорошо сочетаются с рыбой и мясом, а также с овощными салатами.