10 полезных свойств корицы
Корица является одной из старейших приправ. Из-за своих целебных свойств используются во многих медицинских традициях мира, особенно в Аюрведической медицине. Корица упоминается в Ветхом Завете, примечания о ней есть и в египетских, и в греческих и в римских рукописях.
Современные научные исследования показывают, что корица может положительно воздействовать на многие заболевания. Эта пряность может помочь при гастрите, диабете, высоком уровне холестерина, грибковых и бактериальных инфекциях и многих других заболеваниях.
Корица - это специи, получаемые из кустового дерева семейства лавровых. Кора и листья дерева имеют приятный запах. Молодые ветви обрезаются и очищаются от коры, которая высушивается и формируется в палочки красновато-коричневого цвета. Сегодня его кустарник выращивается практически во всех тропических регионах мира.
Целебные свойства корицы
В прошлом, корица широко используется как натуральное средство от многих заболеваний, и современные ученые доказали ее положительные эффекты.
Было подтверждено, что корица: помогает при воспалении и инфекциях; подавляет распространение лейкемии; снимает расстройство желудка; регулирует количество сахара в крови; помогает в потере веса; снимает ревматические боли; повышает активность мозга; уменьшает количество вредного холестерина; удаляет грибковые инфекции; снимает менструальные проблемы.
Корица содержит высокий уровень антиоксидантов и фенолов, которые помогают инфекции. Антиоксиданты из корицы стабилизируют уровень сахара в крови и уменьшают тягу к углеводам. Исследования показали, что принимая даже половину чайной ложки корицы в день мы можем уменьшить количество плохого холестерина. Корица обладает удивительным влиянием на грибковые инфекции, которые часто бывают устойчивы к лекарственным препаратам. Благодаря своим бактерицидным свойствам можно использовать его в качестве естественного консерванта.
Если вы хотите сбросить лишний вес, попробуйте сочетание меда и корицы. Смешайте одну чайную ложку меда с половиной чайной ложки корицы, вскипятите смесь в небольшом количестве воды, равной одной чашки кофе. Напиток разделите на две части: первую часть напитка выпивайте утром натощак, за полчаса до завтрака, вторую за пол часа до сна. Результат будет заметен уже через две недели.
Корица на наших рынках доступна в виде порошка или палочек. Вы можете добавлять ее в пироги, фруктовые салаты, соусы, напитки и компоты. Эта специя может быть использован в качестве пищевой добавки, а также может приниматься в капсулах.