Осенние лекарственные травы
Использование травяных специй в это время года отлично подходит для улучшения пищеварения, и усваивания блюд.
Эти специи согревают и подготавливают организм человека к зиме, и лучше всего укрепляют иммунную систему и снижают риск простудных заболеваний и гриппа.
Свежий имбирь
Имбирь облегчает работу пищеварительной системы, улучшает кровообращение и помогает выводить токсины из организма. Добавляйте свежий имбирь в соки, чаи и тушеные блюда.
Корица
Корица является мощным антиоксидантом поэтому помогает регулировать уровень сахара в крови. Добавляйте корицу в десерты, чай или тушеное мясо.
Куркума
Куркума улучшит кровообращение, улучшает очищение крови и выведение токсинов из организма. Противовоспалительные свойства облегчают симптомы артрита и хронического воспаления в организме. Добавляйте куркуму в чай, рагу или салаты.
Розмарин
Его антиоксидантная и противоопухолевая активность укрепляет весь организм. Розмарин согревает и расслабляет тело. Помогает справиться с головными болями и улучшает память. Добавляйте его в чаи, супы и блюда из помидоров.
Мускатный орех
Снимает боль и хроническое воспаление в организме, помогает очищать дыхательную систему и нормализует работу пищеварительной системы. Добавляйте его в супы, горячие напитки, или добавляйте в чай, бульон или рагу.
Кардамон
Эффективно снижает аппетит. Используйте его при приготовлении чаев, супов или рагу.
Чеснок
Регулирует кровяное давление, уровень холестерина, триглицеридов и снижает риск образования тромбов. Он также укрепляет иммунную систему, имеет антибактериальные и противовирусные свойства. Он действует как антисептик, борется с инфекциями и содержит соединения, которые предотвращают развитие рака. Его можно добавлять в очень многие блюда.
Шафран
Улучшает кровообращения и выведение токсинов из организма. Некоторые исследования показали, что он защищает здоровье глаз и пищеварение. Используйте его при приготовлении десертов, супов и рагу.