Анис - неоценимая помощь при пищеварительных и респираторных заболеваниях
Это растение ценится с библейских времен, и упоминается в Евангелиях. Анис известен своими пряными ароматическими и целебными свойствами.
Целебные свойства аниса
Анис обладает освежающим ароматом эфирного масла анетола, содержит витамины А, С и группы В, а также минеральные вещества калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк и магний.
В лечении используются зрелые семена аниса или масло. Если жевать семена аниса он устранит неприятный вкус и неприятный запах изо рта.
Анисовое масло пользуется популярностью с древних времен, потому что:
улучшает пищеварение; обладает отхаркивающим свойством; препятствует росту бактерий; избавляет от спазм; уменьшает вздутие живота; действует как тонизирующее средство; обладает свойствами афродизиака; уменьшает воспаление.
Чай из аниса в первую очередь предписывается пить людям которые имеют проблемы с пищеварением, такие как вялость кишечника, рвота, метеоризм и тошнота. Известны и его лечебные свойства при астме, бронхите, кашле различного происхождения и заболеваниях легких. Увеличивает секрецию мочи и приносит облегчение при водянке. Чай из аниса также настоятельно рекомендуется для младенцев и маленьких детей, так как это укрепляет их желудок, мягко дезинфицирует слизистую оболочку желудка и помогает предотвратить спазмы и другие болезни кишечника.
Анис против паразитов. Семя аниса помогает вылечить глисты у детей. Анисовое масло убивает вшей и крошечных паразитов, которые вызывают чесотку.
Анис в кулинарии. Масличные семена и молодые листья аниса широко используется в кулинарии. Чаще всего используется в десертах. Эта специя придаст приятный вкус рисовому суфле, торту с каштанами, компотам, мармеладу. Он хорошо сочетается с корнеплодами, тыквой и луком-пореем, а также с фруктами. Всегда добавляется в конце варки. Как напиток обычно используется в виде чая или настойки.