Почему нам нравится корица?
Введение этой специи в ежедневный рацион значительно улучшить ваше общее здоровье! Вот некоторые полезные свойства корицы.
Предотвращает образование тромбов
Коричный альдегид корицы предотвращает образование тромбов, уменьшая хроническое воспаление в организме, разжижает кровь, поэтому кровь легче течет по венам.
Снижает хроническое воспаление в организме
Хроническое воспаление в организме происходит по разным причинам, оно может повысить риск развития различных заболеваний, в том числе болезни сердца, рак и инсульт. Корица обладает противовоспалительной активностью, поэтому является прекрасным дополнением ежедневного рациона.
Антимикробная активность
Ученые доказали, что корица может значительно замедлить рост и развитие бактерий и грибков. Исследования показали, что всего 1/2 чайной ложки корицы в день достаточно для снижения риска инфекции в организме.
Регулирует уровень сахара в крови
Корица обладает мощными антиоксидантными свойствами и помогает контролировать уровень сахара в крови. Корица также регулирует высвобождение инсулина в организме, что имеет большое значение для людей, страдающих от диабета 2 типа. 1 грамм корицы ежедневно регулирует уровень сахара в крови, триглицеридов, холестерина ЛПНП и общего холестерина.
Улучшает функции мозга
Ученые доказали, что корица способствует улучшению следующих функций мозга:
- Концентрация;
- Память;
- производительность.
Защита здоровья пищеварительной системы
Корица является отличным источником клетчатки, кальция и некоторых минералов, таких как марганец. Корица стимулирует высвобождение избыточной соли из организма, ускоряет работу пищеварительной системы и уменьшает риск рака толстой кишки.
Меры предосторожности
Исследователи отмечают что корица опасна для здоровья некоторых людей. Перед потреблением корицы проконсультируйтесь с врачом, если:
- вы беременны;
- вы кормите грудью;
- вы старше 60 лет;
- вы принимаете лекарства для контроля артериального давления и холестерина.