Укрепление иммунитета простыми средствами!
Чем ближе сезон простуды и гриппа, тем острее возникает желание укрепить свою иммунную систему, и первый шаг, на пути к этому, посещение супермаркета!
Укрепление иммунитета очень важно, особенно в переходной период года, для этого необходимо в свой рацион питания включить определенные продукты. Мы представляем вам продукты, которые лучше всего подходят для укрепления иммунитета.
ЦИТРУСОВЫЕ
Укрепление иммунитета процесс не простой, многие люди прибегают к витамину С после появления первых симптомов простуды или гриппа. Но знаете ли вы, что цитрусовые, которые богаты витамином С, находятся в верхней части списка всех продуктов, которые укрепляют иммунную систему. На самом деле, витамин С стимулирует выработку белых кровяных клеток - ключ к борьбе с инфекциями. Так как ваш организм не вырабатывает витамин С, и не может его хранить, важно, потреблять его каждый день. Почти все цитрусовые содержат высокий уровень витамина С.
КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ
Витамин С не только укрепляет иммунную систему, но сохраняет здоровье и красоту кожи. Вы думаете, что цитрусовые содержат самый высокий уровень этого витамина? Вы ошибаетесь! Красный перец содержит почти в два раза больше витамина С, и это также отличный источник бета-каротина
БРОККОЛИ
Он содержит большое количество витаминов и минералов, которые готовы бороться с любыми микробами и бактериями. Брокколи содержит витамины А, С и Е, а также многочисленные антиоксиданты. Брокколи является одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть хоть каждый день.
ЧЕСНОК
Чеснок - это луковичное растение, хорошо известная во всем мире приправа для еды. Чеснок также используется для медицинских целей, потому что его компоненты эффективно предотвращают различные заболевания и недомогания. Чеснок тесно связан с зеленым луком и луком-пореем. Есть много типов чеснока, обычно в пищу используется белый чеснок. Если вам не нравится вкус или запах чеснока, но вы по-прежнему заинтересованы в его целебных свойствах, рассмотрите возможность покупки добавок с чесноком. Однако, когда дело доходит до приготовления пищи, чеснок действительно незаменим.
Аллицин - соединение, которое дает чесноку его отличительные вкус и запах. Больше всего аллицина содержится в сыром чесноке. Ученые утверждают, что чеснок играет важную роль в предотвращении пищевых отравлений, эффективно укрепляет иммунитет, борется с бактериями, кишечными палочками и паразитами, устойчивыми к антибиотикам (золотистый стафилококк (золотистый стафилококк) и сальмонелла).
Вы найдете его почти на каждой кухне мира. Он не только придает блюду вкус и аромат, но и является одним из лучших продуктов для вашего здоровья. В прошлом он использовали для борьбы с инфекциями, а современная наука убедительно доказала, что чеснок помогает регулировать уровень холестерина и предотвращает затвердение артерий.
ИМБИРЬ
Он помогает при хронической боли, эффективен в снижении уровня холестерина. Имбирь придает отличный вкус и запах блюдам, а некоторые исследования предполагают, что он также обладает противораковыми свойствами
ШПИНАТ
Это отличный источник витамина С, ряда антиоксидантов и бета-каротина, которые доказали свою эффективность в борьбе с инфекциями. Шпинат не следует подвергать термической обработке, чтобы сохранить все его целебные свойства.
ЙОГУРТ
Последние исследования показали, что йогурт стимулирует иммунную систему защищать организм от болезней. Дополнительные исследования показывают, что дефицит витамина Д увеличивает риск простудных заболеваний, так что выбирайте йогурт, обогащенный витамином D.
МИНДАЛЬ
Витамин Е является одним из наиболее эффективных витаминов, которые укрепляют иммунную систему. Витамин Е является жирорастворимым, что означает, что для его усвоения требуется присутствие жира. Орехи, особенно миндаль, содержат много этого витамина, половина чашки миндаля удовлетворяет суточную потребность в витамине Е
КУРКУМА
Эта пряность обладает противовоспалительными свойствами, снимает симптомы остеоартрита и артрита. Высокий уровень куркумина, который придает куркуме узнаваемый цвет, прекрасно борется с простудой и гриппом.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Зеленый и черный чай богаты флавоноидами, мощными антиоксидантами. Однако, зеленый чай более эффективен, поскольку содержит EGCG - мощный антиоксидант.
МАСЛО ОРЕГАНО
Масло орегано является естественным антибиотиком. Многие исследования доказали его эффективность, поэтому оно полностью заслуживает этого титула. Есть два типа орегано: душица обыкновенная и майоран. Майоран используется в качестве специи для приготовления пищи, а душица скрывает в себе мощные целебные свойства. Исследования показали, что масло орегано разрушает около 96% всех пневмококков, 92% всех стафилококов. Некоторые формы масла орегано несут ответственность за некоторые заболевания, такие как гонорея и менингит.
ЭКСТРАКТ ОЛИВКОВЫХ ЛИСТЬЕВ
Оливковый экстракт, как и другие природные антибиотики, отличный противовирусный препарат. Исследователи обнаружили, что экстракт оливковых листьев оказывает сильное влияние на очень большое количество микробов. Они также обнаружили, что экстракт оливковых листьев способен очистить организм от свободных радикалов, которые имеют решающее значение в процессе старения и развития многих болезней.
ОТЛИЧНЫМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА ЯВЛЯЮТСЯ ЗЕЛЕНЫЕ СОКИ
Зеленые соки из фруктов и овощей приобретают все большую популярность, и недаром, потому что они очень вкусные, просты в приготовлении и содержат большое количество целебных веществ необходимых для укрепления иммунитета и здоровья организма в целом. Соки питают и очищают тело.
Зеленые соки - это в основном сочетание зеленых листовых овощей, листьев свеклы, сельдерея и моркови с фруктами - яблоко, банан, и ягодами. В зеленые соки можно добавить сок алоэ, семена льна/масло, кокосовое масло, имбирь, спирулину, пчелиный мед, и вместо воды можно использовать травяные чаи. Многие используют миндальное молоко.
ЗЕЛЕНЫЕ СОКИ:
1. Отлично очищают печень, кровь и весь организм;
2. Помогают пищеварению, так как стимулирует секрецию пищеварительных ферментов;
3. В виде сока, питательные свойства зеленых овощей более глубоко проникают в организм;
4. Отличное средство для укрепления иммунитета;
5. Отличный источник белка;
6. Богатый источник клетчатки;
7. Зеленые соки подщелачивают тело больше, чем любой другой вид пищи;
8. Уникальный источник омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты обеспечивают здоровье сердца, очищают кровь, улучшают зрение и поддерживают здоровье мозга.
Статьи по теме: