Чем полезен йогурт?
Большинство людей любят йогурт из-за его мягкую консистенцию и приятный вкус. Потребление йогурта оказывает положительное влияние на организм.
Ученые Университета Тафтса в Бостоне доказали, что йогурт оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, в том числе облегчает непереносимостью лактозы, избавляет от запора, защищает от колоректального рака, воспалительных заболеваний кишечника, хеликобактерной инфекции и аллергии.
Преимущества йогурт состоят в положительном влиянии на микрофлору в пищеварительной системе, улучшение подвижности кишечника и укрепление иммунитета.
В недавнем исследовании, проведенном в Израиле, ученые кормили крыс с индуцированным артритом йогуртом, и выяснили, что он оказывает сильное профилактическое и лечебное свойство при артрите.
Другое исследование, проведенное в Китае изучало влияние йогурта на бактерию Helicobacter Pylori. Выяснилось, что йогурт предотвращает развитие инфекций, вызванных этой бактерией, которая является главной причиной язвы желудка.