Яблоки
Яблоки выращивают во всех частях мира. Это очень полезный фрукт, в одном яблоке содержится большое число минералов, таких как калий, витаминов А, В1, В2, С, и всего на всего только пятьдесят калорий на 100 граммов.
Яблоки являются отличным источником воды, углеводов, пищевых волокон, витамина С и витаминов А, Е, В1, В2, В6 и бета-каротина. Минералы - значительное количество калия, кальция, фосфора, магния и железа. Благодаря высокому содержанию углеводов, особенно фруктозы и глюкозы, яблоко обеспечивает организм необходимой энергией и предотвращает усталость и потерю концентрации.
Если другие фрукты и намного богаче витамином С, то благодаря сочетанию и пропорциям ингредиентов в яблоке они укрепляют иммунную систему и являются очень полезными в борьбе против вирусов, бактерии и разрушительного последствия свободных радикалов. Яблоки, также снижают риск рака толстой кишки, и благодаря каротину защищают организм от вредного воздействия УФ излучения. Пектин и целлюлоза регулируют пищеварение, стабилизирует кишечную флору. Яблоки оказывают положительное влияние на работу сердца и кровообращение, предотвращают накопление вредных веществ в крови, снижают уровень холестерина в крови и предотвращают засорение кровеносных сосудов, тем самым снижая риск тромбоза.
Яблоки содержат до 90% воды и не содержат жира, успешно утоляют жажду и освежают организм после тренировки. Яблоки очень полезно есть перед едой, они стимулируют выработку желудочной кислоты и способствуют лучшему перевариванию пищи.