6 питательных веществ, которые нужны каждой женщине!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (проголосовало: 1)
6 питательных веществ, которые нужны каждой женщине! - 0.0 out of 5 based on 1 vote

Женщины в большей степени, чем мужчины страдают расстройствами пищевого поведения, поэтому они и чаще страдают от недостатка, важных для жизни витаминов и минералов.

Кальций

Кальций строит кости и зубы, снимает симптомы предменструального цикла, поддерживает кровяное давление в балансе и защищает от рака толстой кишки. Он также необходим для сокращения мышц и нормальной работы центральной нервной системы. Почти все количество кальция в организме находится в зубах и костях.

В период менопаузы снижается уровень эстрогена в организме поэтому женщины имеют повышенный риск потери костной массы. Поэтому им необходимо с детства потреблять достаточное количество кальция, витамина D и выполнять необходимые физические упражнения, чтобы уменьшить потерю костной массы в дальнейшем. Молочные продукты, капуста, миндаль, сушеный инжир, фруктовых соки и каши богаты кальцием.

 Витамин D

Витамин D помогает организму поддерживать необходимое количество кальция и фосфора, и делает кости сильными. Он укрепляет иммунную систему и способствует росту и развитию клеток. Основным источником витамина D является солнечный свет под воздействием которого организм вырабатывает этот витамин. Пожилые люди, которые в молодости не проводили достаточно времени на солнце, могут иметь дефицит витамина D. Что касается диеты, витамином D, богаты яйца и лосось. Женщинам рекомендуется принимать добавки этого витамина.

Железо

Железо обеспечивает эффективную передачу кислорода в организм. Если в организме нет достаточного количества железа в крови, человек будет чувствовать себя усталыми. Однако, слишком много железа тоже опасно. Уровень железа в крови падает во время менструации поэтому рекомендуем в это время есть больше продуктов богатых железом. Лучшими источниками железа являются мясо и рыба, люди, которые не едят мясо, для восполнения железа в организме могут потреблять орехи клюкву.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота является водорастворимым витамином. Помогает образованию красных кровяных клеток, предотвращает врожденные дефекты и снижает уровень гомоцистеина. Хотя многие продукты сегодня содержат фолиевую кислоту, при некоторых условиях (беременность, период лактации, алкоголизм, диализ почек, заболевания печени, анемия) уровень этого витамина может значительно уменьшаться. Для его восполнения рекомендуем есть шпинат, горох, апельсины и каши.

Витамин С

Витамин С укрепляет кровеносные сосуды и десна, стимулирует клетки на борьбу с инфекциями. Витамин С содержится в цитрусовых, темных овощах, салате и брокколи.

Магний

Магний помогает клеткам вырабатывать энергию и поддерживать мышцы, нервы и иммунную систему здоровыми, а также строит и укрепляет кости. Магний, важен также, для регулирования кровяного давления и уровня сахара в крови. Ешьте свежие и богатые питательными веществами продукты, чтобы повысить уровень магния в организме. Рекомендуем шпинат, грецкие орехи, миндаль и цельно зерновые продукты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.