Ягоды на кухне
Ягоды идеально подходят для приготовления сладких соусов, пюре, соков, которые подаются с мороженым или формируют основу для приготовления фруктовых йогуртов.
Черника, малина, ежевика, земляника, смородина, клюква... растут на лугах или культивируется в садах и на приусадебных участках. Вкусные, мягкие, сочные ягоды - отличный источник витаминов, минералов, ферментов и ценных фитохимических веществ полезных для здоровья.
Ягоды для детей
Очень простой и здоровый ягодный десерт идеально подходит для закуски. Смешайте сливочный сыр (мягким коровьим, козьим) творог или йогурт, добавьте немного меда, лимонную цедру, свежие или частично замороженные ягоды и дробленую печень. Этот десерт отлично сочетается с творогом, сливками и кленовым сиропом.
Салаты
Летом приготовьте освежающие фруктовые и ягодные салаты. Попробуйте сочетание малины, ежевики, черники, апельсинов, нектаринов, сахарного сиропа с добавлением сладкого вина, и если вы хотите произвести впечатление на дорогих гостей добавьте немного арбуза.
Сладкие соусы
Ягоды идеально подходят для сладких соусов, пюре, соков, основы для мороженого, фруктовых йогуртов. Для соуса, нарежьте ягоды и смешайте их с сахаром в кухонном комбайне до получения однородной смеси, процедите и варите с добавлением апельсинового сока или вина. При желании, можно добавить в соус загуститель и небольшое количество кукурузного крахмала.
Торты
Все виды ягод, вы можете добавлять в торты, в тесто для пирогов и другую выпечку. Ягодами можно также украшать десерты, пудинги, пирожные.
Сухофрукты
Сушеные ягоды используются в сочетании с зерновых, для добавления в сухие завтраки и мюсли, а также в энергетические батончики и печенье.
Ягоды идеально подходят для приготовления варенья, мармелада, желе, джема...