Съедобные яйца
Говорят, «Каждое утро одно съеденное яйцо, придает организму силы и энергию на весь день» в соответствии с современной пирамидой здорового питания, яйца по-прежнему справедливо, считаются здоровым диетическим продуктом.
Тысячи лет яйцо и его запах и вкус напоминают сыр и подаются во всех странах с соевым соусом, уксусом и имбирем, в качестве аперитива.
В дополнение к яйцам всем нам известной домашней птицы, деликатесом являются яйца страусов, перепелов, фазанов, куропаток и чаек. Страусиные яйца в двадцать раз больше куриных яиц. Маленькие яйца, часто имеют пятнистый окрас или кремовый цвет - яйца фазана и куропатки, яйца чаек, перепелов.
Перепелиные яйца, которые в отличие от других деликатесных яиц можно найти на полках магазинов, имеют очень необычный вкус и к тому же они очень полезны для здоровья. Эти маленькие шарики, используемые в традиционной и альтернативной медицине для лечения аллергии и кожных заболеваний, повышения энергетического потенциала и иммунитета, стимулируют обмен веществ, помогают памяти. Самые вкусные яйца всмятку, они подается с икрой, яйца пашот подают с различными соусами.
Для приготовления деликатесных перепелиных яиц в уксусе вам потребуется:
- ½ л в белого винного уксуса;
- ½ чайной ложки перца;
- ½ чайной ложки зерна горчицы;
- Розмарин;
- Шалфей;
- 1 веточка перца;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли.
В уксус добавьте все перечисленные ингредиенты, вскипятите и охладите смесь. Между тем, 16 перепелиных яиц поставьте на огонь и варите их в течение десяти минут. Снимите и охладите, очистить от кожуры и опустите в емкость с уксусом.
Комментарии