Самые вкусные и полезные фрукты, овощи и ягоды лета
Летом совершенно не обязательно тратить большое количество денег на здоровые и вкусные продукты.
Лето само дарит нам ряд продуктов, которые содержат замечательные вещества и питательные свойства.
Авокадо
Содержит обилие омега-3 жирных кислот, которые ускоряют потребление жиров и скорость обмена веществ. Авокадо улучшает здоровье кровеносных сосудов. Этот фрукт содержит питательные вещества, которые позволят сократить риск развития рака и улучшают функции печени, которая играет важную роль в детоксикации организма.
Ягоды
Лето дарит нам различные виды ягод. Каждый вид ягод богат питательными веществами и антиоксидантами, которые снижают уровень свободных радикалов в организме и риск развития рака. Некоторые виды ягод содержат антоцианы – мощные вещества необходимые для защиты от болезней.
Виноград
Фиолетовый или красный виноград является хорошим источником кверцетина, который доказано снижает риск депрессии, улучшает работу мозга и снимает симптомы астмы. Он также содержит ресвератрол, который имеет многочисленные преимущества для здоровья, снижает риск сердечных заболеваний и долголетия. Виноград также обладает противораковыми свойствами и помогает укрепить кости.
Зеленые листовые овощи
Богаты витаминами, минералами, ферментами, хлорофилом и фитонутриентами. Зеленые листовые овощи, безусловно, заслуживают особого место в вашем рационе. Чем темнее цвет, тем больше питательных веществ содержит овощ. Большинство зеленых листовых овощей содержат кальций и магний, которые помогают строить и укреплять кости, мышечную ткань и нервную систему.
Сливы
Обладают превосходными антиоксидантными свойствами. Снижают уровень свободных радикалов, образующихся под воздействием вредных привычек и вредных факторов окружающей среды. Они также помогают регенерации клеток и тканей кожи, включая клетки мозга.
Помидоры
Отличный источник витамина С и ликопена. Ликопин обладает противораковыми свойствами и доказано, замедляет старение. Даже небольшое количество ликопина оказывает положительное влияние на здоровье. Витамин С необходим для регенерации и укрепления иммунной системы, он также обладает антиоксидантной активностью.
Арбуз
Хотя помидоры являются самыми известными источниками ликопина, в арбузе этого вещества содержится в два раза больше. Арбуз содержит вещества, защищающие от рака, замедляющие старение и снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистой системы. Арбуз является отличным источником витамина С и бета-каротина.