Лучшие ягоды для здоровья сердца!
Ягоды очень вкусный продукт, содержащий множество питательных веществ, способных защитить организм от многих болезней.
Ягоды имеют различные цвета, формы, вкус и размер, но почти все они содержат большое количество антиоксидантов и полифенолов, которые помогают предотвратить возникновение хронических заболеваний и рака.
Антоцианы являются мощными антиоксидантами, содержатся они в продуктах синего, фиолетового и красного цвета. Ягоды содержат высокий уровень антоцианов, которые снижают риск различных видов рака, потерю памяти и инфекций мочевыводящих путей.
В дополнение к антоцианам в ягодах вы найдете и катехины. Катехины обладают антиоксидантной активностью и снижают уровень свободных радикалов в организме предотвращая образование раковых клеток.
Ученые уделяют большое внимание ягодам потому что ягоды таят в себе многочисленные преимущества. Недавние исследования показали, что этот замечательный продукт может значительно снизить риск сердечного приступа.
Мы представляет вам список самых вкусных и полезных ягод:
1. Ежевика
Эта вкусная ягода является отличным источником полифенолов, которые предотвращают образование некоторых видов рака. По сравнению с другими ягодами, ежевика является отличным источником клетчатки. На самом деле, всего 1 чашка (250 мл.) ежевики содержит до 7 граммов клетчатки, а рекомендованная суточная доза составляет от 25 до 35 граммов. Богатый источник витамина С, железа, кальция и витамин А.
Ежевику можно потреблять различными способами. Свежей и подслащенной медом, в торте, фруктовом салате, смузи или коктейле.
2. Черника
Употребление в пищу черники может улучшить память. Черника содержат высокий уровень соединений, которые расширяют артерии и улучшают кровоток. Богатый источник антиоксидантов, имеет низкий уровень жира, не содержат насыщенные жирные кислоты и богата волокна и витамина С. Снижает риск сердечного приступа.
3. Клубника
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Богата витамином С, содержит фолиевую кислоту, которая, как полагают, защищает здоровье сердца. Как и черника, клубники содержит соединения, которые расширяют артерии и предотвращают накопление в артериях бляшек. Еще одним положительным аспектом является то, что клубника совершенно естественным образом отбеливает зубы.
4. Малина
Эта сладкая ягода богата клетчаткой. Всего 1/2 стакана малины содержит 4 грамма клетчатки, и 25% от рекомендуемой суточной нормы витамина С и марганца. Малина содержит низкое количество жиров, богата полифенолами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.
5. Ягоды Асаи
Эти ягоды произрастают в Бразилии. Ученые доказали, что они по своим свойствам превосходят чернику, клубнику и ежевику. Отличный источник клетчатки, но имеют горьковатый вкус.
6. Клюква
Хотя она популярны в основном в зимние месяцы, ее следует употреблять в течение всего года, потому что она скрывает множество питательных веществ. Клюква повышает уровень хорошего (HDL) холестерина, предотвращает возникновение инфекций мочевых путей, защищает сердце и снижает уровень свободных радикалов в организме.