Продукты, которые повышают иммунитет
Грипп и холодное время года, как правило, начинается в конце октября и продолжается до середины апреля. В это время наша иммунная система нуждается в поддержке.
Витамины, особенно бета-каротин, витамин С, D и Е, способствуют укреплению иммунной системы и развитию резистентности организма, защите его заболеваний. Фолиевая кислота, марганец, рибофлавин, железо и цинк также могут помочь справиться с сезонными простудами.
Конечно, питание не сделает вас на 100% устойчивым к гриппу и простуде, но потребление определенных продуктов может укрепить иммунную систему и избежать болезней.
Тыква
Тыквы и другие фрукты и овощи, желтого или оранжевого цвета обеспечивают превосходный источник витамина А, вместе с щедрым количеством растворимой клетчатки, фолиевой кислоты, марганца и рибофлавина. Регулярное потребление таких продуктов поможет в профилактике заболеваний.
Шпинат
Чашка вареного шпината обеспечит целых 5% от рекомендуемой суточной дозы цинка, к тому же удовлетворяет суточную потребность организма в витамине А, 29% от суточной потребности в витамине С и 19% суточной потребности в витамине Е. Шпинат является отличным источником железа, он также содержит соединения, которые могут помешать его поглощению, поэтому важно, одновременно с ним есть продукты которые обеспечивают всасывание железа, например, цитрусовые
Тыквенные семечки
Если вы собираетесь потреблять тыквенные семечки, лучше всего делайте это до еды и не подвергайте их термической обработке, потому что только так сохранятся их целебные свойства. Около 30 граммов семян тыквы обеспечивают 19% от рекомендуемой суточной дозы цинка.
Ягоды
Ягоды творят чудеса с нашим здоровья и профилактикой простудных заболеваний и гриппа. Ягоды являются отличным источником витамина С и антиоксидантов, которые помогают организму защищаться от целого ряда заболеваний. Ягоды могут уменьшить симптомы гриппа и простуды.
Бобы
Чашка приготовленных черных бобов обеспечивает целых 13% от рекомендуемой суточной дозы цинка. Черные бобы, а также другие виды бобов, являются отличным источником марганца, фолиевой кислоты, железа и растворимой клетчатки.
Брокколи
Брокколи является отличным источником витаминов А, С и Е. Он также содержит фолиевую кислоту, железо и марганец. Брокколи, было доказано, помогает в предотвращении различных видов рака и усиливает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, в том числе к гриппу и простуде.
Чай
Все виды чая хороши для укрепления иммунной системы. Ежедневное потребление чая может помочь предотвратить грипп, простуду и другие заболевания. Одно исследование показало, что чай содержит соединения, которые помогают вашему организму противостоять бактериям и вирусам.