Здоровье женщины - здоровая диета
Представляем вам диету для здоровья из натуральных продуктов и без консервантов.
Обед
Рис, тушенный с овощами. Отличная идея для использования оставшегося риса. Это блюдо можно готовить и с другими типами зерновых.
Состав: 3-4 чашки приготовленного коричневого риса, 2 столовые ложки темного кунжутного масла, 1 луковица, 2 моркови, нарезать соломкой, 250 граммов сейтана, 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 4 столовые ложки поджаренного кунжута
Способ приготовления: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и сейтан на тонкие полоски. На масле обжарьте лук в течение 2-3 минут и добавьте морковь, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте приготовленный коричневый рис. Уменьшите огонь и поставьте рис тушиться на 10 минут. В конце хорошо перемешайте рис с овощами, добавьте петрушку и кунжут.
Закуска: Фрукты и орехи – они легко усваиваются и супер питательны.
Легкий ужин
Пшено с брокколи и тофу
Состав: 300 г. пшена, 3 чашки брокколи нарезать тонкими ломтиками, 1 красная луковица, 400 г. тофу, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки тамари, 1 столовая ложка уксуса, 1 чашка мелко нарезанной петрушки, 1 чайная ложка свежего или сушеного базилика.
Способ приготовления: Сварите пшено, слейте воду. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле в течение 3-4 минут. Добавьте тофу и тамари и жарьте еще 3-4 минуты. Добавите брокколи и уксус и жарьте еще 3-4 минут, так чтобы брокколи сохранили свой зеленый цвет. Добавьте базилик, петрушку, все хорошо перемешайте и готовьте на огне в течение 1-2 минут.