Самые полезные осенние плоды
Осень – богатый сезон фруктов и овощей. Так как наш организм готовится к холодным дням, осенью необходимо потреблять больше сезонных овощей и фруктов богатых витаминами и минералами.
Яблоко
Здоровый источник витамина С и клетчатки. Этот фрукт избавляет от лишнего холестерина, помогает пищеварению и детоксикации организма.
Тыква
Тыквы богаты бета-каротином, который снижает риск возникновения некоторых видов рака и болезней сердца, а также предотвращает старение. Тыквы содержит мало калорий, жиров и натрия, богата витамином С, калием и клетчаткой. Вкусные семена тыквы содержат много белка, магния, цинка и железа, отличный источник незаменимых жирных кислот.
Клюква
Небольшая, но очень питательная ягода может служить профилактикой инфекций мочевыводящих путей, избавляет от зубного налета и камней в почках. Клюква источник витамина С, клетчатки с низким содержанием калорий.
Помидоры
Помидоры богаты ликопином, который помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака молочной железы, легких и простаты. Помидоры также содержат витамины А, С, Е и калий.
Перец
Перец может помочь укрепить вашу иммунную систему. Он является отличным источником витамина С (в нем в три раза больше витамина С, чем в апельсинах) и бета-каротина.
Темно-зеленые листовые овощи
Кале, мангольд и другие темно-зеленые листовые овощи содержат лютеин, который помогает защитить зрение от макулярной дегенерации и катаракты. Кале богат бета-каротином, витаминами С, Е и фолиевой кислотой, кальцием и магнием. И одна чашка вареного мангольда содержит около одной трети ежедневных физических потребностей в магнии.
Гранат
Гранат очень богат антиоксидантами - эллаговой кислотой, которая уменьшает воспаления, болезни сердца и многие виды рака. Гранатовый сок предотвращает и даже лечит ишемическую болезнь сердца. Новое исследование показало, что гранатовый сок снижает скорость роста рака предстательной железы. Сок улучшает приток крови к сердцу и половым органам, и, таким образом, может повысить сексуальную потенцию.