Суши с пшеном
Суши с пшеном необычное предложение, которое стоит попробовать.
Необходимые ингредиенты:
- Водоросли нори;
- 1 чашка пшена;
- Соленья;
- Морковь;
- Тофу;
- Ростки люцерны;
- Соевый соус.
Приготовление:
Просо сварите в подсоленной воде в соотношении 1: 2,5. Слейте лишнюю воду и поместите просо в отдельный контейнер чтобы оно немного остыло.
Возьмите водоросли нори и подержите их над паром несколько секунд, затем на несите на нори слой пшена. Оставьте 1 см. края непокрытым. Просо смажьте тонким слоем горчицы, а затем положите на водоросли тонким слоем соленья, морковь и ростки люцерны.
Сверните роллы и оставьте их на несколько минут. Влажным ножом нарежьте ролл на кусочки толщиной 1 см.