Важность молока в рационе школьника
У школьников каждый день много обязанностей, они должны усердно учиться, активно участвовать в жизни классе, для того чтобы они были успешными и сконцентрированными, необходимо обеспечить им надлежащее питание.
Школьное питание чрезвычайно важно, оно должно быть диверсифицированным, рекомендуется, не менее пяти приемов пищи в день.
Здоровая диета основывается на разнообразных продуктах питания, которые обеспечили бы все необходимые питательные вещества и оптимальное ежедневное потребление энергии для нормального роста и развития детей. Более того разнообразное питание, препятствует развитию у ребенка ожирения. Неправильное питание может привести к чрезмерно низкому весу при рождении ребенка, анемии и снижению сопротивляемости организма.
Молоко незаменимо в рационе ребенка
Молоко и молочные продукты (йогурт, сыр) являются наиболее важным источником кальция для нормального роста и развития костей. Стакан молока содержит около 200 мг, кальция, который является незаменимым в ежедневном рационе ребенка. Кроме того, молоко и молочные продукты содержат белки и некоторые другие минералы, такие как магний, калий, фосфор и цинк.
Как богатый источник высококачественного белка, который имеет важное значение для развития мышц и роста детей, молоко необходимо пить как минимум три раза в день. У детей, потребление молока и молочных продуктов зачастую слишком низкое, не удовлетворяет суточной потребности организма в кальции. Рекомендуемая суточная доза кальция для детей от 4 до 8 лет составляет 800 мг, для детей в возрасте 9-18 лет - 1200 мг.
Зерновые с молоком, идеально подходят для завтрака
Завтрак очень важный прием пищи, который нельзя пропускать. Дети, которые не завтракают, часто страдают сонливостью, плохой концентрацией и трудностями в достижении цели. Наиболее подходящими для завтрака являются цельнозерновые крупы (мюсли, овсянка, кукурузные хлопья) с молоком или йогуртом, хлеба или тост цельнозерновой с маргарином или молочной пастой и чашка теплого чашкой молока.
Здоровое питание для школьников
В основании пирамиды здорового питания стоят злаковые, в том числе рис, овсянка, макароны и хлеб, предпочтительно черный. Эти продукты являются отличным источником B витамина. Затем бобовые - фасоль, горох, чечевица, бобы. Каждый день следует употреблять много овощей, особенно зеленых листовых и свежих фруктов. Эти продукты богатый источник витаминов и минералов, растительных волокон, и, кроме того они содержат мало жира.
Третий шаг пирамиды состоит из молочных продуктов (йогурт, молоко, творог), нежирное мясо, птица, рыба и яйца. Эти продукты богаты белками. Молоко и молочные продукты являются основным источником кальция, который влияет на рост и развитие костей, защищает от остеопороза в более позднем возрасте. На самом верху пирамиды находятся продукты, которые содержат высокий процент жира, сахара и соли, их необходимо принимать в небольших количествах.