Ешьте пшено!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Ешьте пшено! - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Просо является источником многих питательных веществ, имеет сладковатый вкус и считается одной из самых важных зерновых культур.

Ешьте пшено!

Точное происхождение этой культуры еще не известно, но исследования показывают, что просо лучше всего растет в Азии и Африке поэтому скорее всего родом она именно из этих мест.

Когда вы покупаете пшено, обращайте внимание на то что оно должно быть сухим, а не влажным. Пшено следует хранить с сухом, прохладном, темном месте, так оно может храниться до нескольких месяцев.

Как правильно потреблять пшено в пищу?

Вместо риса или картофеля, на гарнир готовьте пшено. Добавляйте его просо в любимое овощное рагу во время приготовления.

В вашу любимую кашу на завтрак также можно добавить немного приготовленного пшена. Добавляют его и в хлеб, и в пироги.

Польза для здоровья

Пшено принадлежит к группе щелочных продуктов, поэтому легко усваивается.

Люди, которые живут в отдаленной части предгорий Гималаев, известны своим отличным здоровьем и долголетием, потому что основным продуктом их рациона является пшено. Пшено очищает пищеварительный тракт, особенно толстую кишку и способствует дефекации.

Пшено действует как пробиотик, содержит серотонин, который способствует хорошему настроению. Пшено содержит много клетчатки и низкий уровень сахара, таким образом, оно обладает относительно низким гликемическим индексом, в отличие от пшеницы или риса.

Просо содержит магний, который помогает снизить частоту головных болей и риск сердечного приступа. Никотиновая кислота (витамин В3), которые вы найдете в пшене, приводит к снижению уровня плохого холестерина в крови. Одно исследование показало, что пшено отлично подходит для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Пшено обладает отличными антиоксидантными свойствами. Пшено очень богато белком, что имеет важное значение для вегетарианцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.