На завтрак - вкусная и здоровая каша из цельного зерна!
Измените свои привычки, вместо салями, спредов и других жирных продуктов на завтрак кушайте вкусную злаковую кашу.
Представляем вам несколько рецептов приготовления каш на завтрак.
Вкусная каша с клюквой, грецкими орехами и медом
состав:
1 чашка овсяных хлопьев, 1 чашка обезжиренного молока, 8 колец банана, ¼ чашки нарезанных грецких орехов, ¼ чашки сушёной клюквы, ¼ чашки меда.
Приготовьте хлопья на написано на упаковке, добавьте молоко, бананы, грецкие орехи, клюкву и мед. Подавать сразу же.
Хлопья ячменные с сушеными вишнями
состав:
950 мл. несладкого миндальное молоко, 1 и ¼ чашки ячменя, 2 столовые ложки молотого льна, ¼ ст. л. Соли, ½ чашки сушеной вишни или клюквы, ¼ ст. л. молотой корицы, 2-3 столовые ложки коричневого сахара, плюс одна столовая ложка (по желанию),1 чашка свежей малины.
В большую миску налейте 700 миллилитров миндального молока, насыпьте ячмень, добавьте лен, соль и готовьте на огне средней интенсивности. Когда начнет закипать, уменьшите огонь варите еще 10 минут, часто помешивая. Затем добавьте вишню и корицу и продолжайте помешивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной (еще около пяти минут). Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Добавьте малину и сахар по желанию.
Вкусная Овсянка
состав:
2/3 чашки овса для овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, соль, коричневый сахар, банановые чипсы (по желанию), рубленые абрикосы (по желанию), поджаренные орехи (по желанию)
Накануне вечером в кастрюлю с теплой водой насыпьте хлопья, оставьте до утра. Утром, добавьте немного соли и доведите кашу до кипения (варите около 15 минут, периодически помешивая). Затем добавьте молоко и варите еще в течение двух-трех минут, пока каша не станет сливочной. Распределить кашу на две чаши, посыпьте сахаром и добавьте фрукты и орехи по вкусу.
Перловая каша с абрикосами, орехами, шоколадом и медом
состав:
2-3 чашки воды, ¼ чайной ложки соли,1 чашка перловки, 1 стакан кефира, ¼ чашки нарезанной кураги, ¼ чашки нарезанного поджаренного фундука, ¼ чашки нарезанного темного шоколада (65 процентов какао и больше), ¼ чашки меда.
Вскипятите воду с солью, добавьте перловку и еще раз все вскипятите, убавьте огонь. Готовьте кашу на слабом огне под крышкой в течении часа, остудите в течение пяти минут. Добавьте орехи и другие ингредиенты.
Пшенная каша с ананасом и кокосом
состав:
6 чашек воды, ¼ чайной ложки соли, 1 чашка пшена, ½ чашки соевого молока, ½ нарезанного свежего ананаса, ¼ чашки кокосовой стружки, 4 чайные ложки льна, ¼ чашки кленового сиропа (по желанию).
Вскипятите воду с солью и добавьте пшено, когда каша закипит, уменьшите огонь. Варить на медленном огне в течение 30 минут. Дайте остыть в течении пяти минут. Размешайте все вилкой и добавьте другие ингредиенты.