Природные консерванты в косметике

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (проголосовало: 1)
Природные консерванты в косметике - 0.0 out of 5 based on 1 vote

Эти консерванты доказано не наносят вреда коже и здоровью, используются в натуральной косметике.

Природные консерванты в косметике

Дегидроуксусная кислота и бензиловый спирт - смесь двух дружественных синтетических ингредиентов, разрешенных консервантов для предотвращения роста бактерий, плесени и грибка в натуральной косметики.

Сорбат калия - калиевая соль сорбиновой кислоты, предотвращает рост плесени, но не защищает от бактерий и часто используется в сочетании с другими консервантами. Несмотря на то, что его можно найти в природе, как правило, используется один его вид, который получают синтетически.

Альфа-токоферол (витамин Е) - в отличие от синтетических консервантов, этот антиоксидант встречается в натуральных продуктах, получают его из цельного зерна, зародышей риса и растительных масел. Смешанные токоферолы служат отличным консервантом в продуктах, основанных на маслах и не изменяют запах.

Этанол – 70 % раствор спирта имеет самый высокий антибактериальный эффект.

Прополис - смолистое вещество, продукция жизнедеятельности пчел, обладает сильными антибактериальными свойствами.

Эфирные масла (например, герани, розмарина, шалфея, душицы, горького апельсина) - хотя отлично действуют против развития микроорганизмов, могут вызвать раздражение и аллергические реакции.

Экстракт семян грейпфрута - из-за состава, в который входят флавоноиды, стерины, витамины С и Е, лимонная кислота, используется в качестве консерванта и обладает отличным противомикробным, противогрибковым и антисептическим свойствами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.