Внимание

Could not instantiate mail function.

Вы пробовали салат из одуванчика? Или суп из календулы?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (проголосовало: 1)
Вы пробовали салат из одуванчика? Или суп из календулы? - 0.0 out of 5 based on 1 vote

Дейзи, календула, одуванчик, анютины глазки, эти и многие другие цветы, не только прекрасное украшение, но и продукт питания.

Во многих древних культурах потребления цветов в пищу является традицией, особенно на Востоке и в Японии. На кухнях западных стран становятся все более популярными лепестки роз, гвоздика, дикие анютины глазки.

Подготовка цветов

Выращивание цветов, также, как и выращивание фруктов и овощей, осуществляется при помощи пестицидов, поэтому важно, чтобы цветы, которые вы будете использовать для приготовления пищи, были органически выращенными. Лучшее всего используйте цветы из собственного сада, если они у вас есть, не потребляйте в пищу цветы, которые вы купили в цветочных магазинах, так как они не предназначен для использования в кулинарии. Избегайте растений которые больны, покусаны молью и другими вредителями. Цветы должны быть чистыми, без повреждений. Если вы хотите приготовить засахаренные цветы, смажьте их яичным желтком и посыпьте сахарной пудрой через сито, стряхните оставшуюся часть сахара и оставить цветы до полного высыхания.

Десерты, салаты, супы, ликеры...

В качестве декора цветы можно подавать с множеством блюд, но, если цветок является основным ингредиентом, то вы должны иметь в виду, что каждый цветок имеет свой вкус. Чаще всего для приготовления салата используется бегония, огуречная трава, георгин, гладиолус, хризантема, одуванчик, кресс-салат, ромашка. Сок бузины отличный компонент приготовлении различных спиртных напитков, ликеров и сиропов. Из цикория готовят фруктовые салаты. На десерт можно готовить конфеты из гвоздики, фиалки и анютиных глазков. Невен и ромашка используются в приготовления супов. Цветы могут быть использованы при приготовлении желе.

Благоприятное влияние цветов

Цветы оказывают благотворное влияние на здоровья организма. Ромашки известна своими целебными свойствами уже очень давно. Она улучшает пищеварение, снижает температуру, снимает боль, успокаивает, уменьшает сыпь, помогает при всех болях в животе, используется в качестве транквилизатора. Бегония выводит токсины из организма и очищает печень. Хризантема используется в лечении гриппа и простуды, снимает боль в горле. Кресс салат обладает противовирусным и антибактериальным свойствами, помогает при простуде и заболеваниях мочевыводящих путей. Дикие анютины глазки всегда использовались в качестве средства для очищения крови, они также оказывают успокаивающее действие на кожи, используются для лечения кожных заболеваний. Одуванчик богат витамином С, стимулирует секрецию воды, укрепляет и освежает тело.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.