Шоколадный торт с курагой

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (проголосовало: 1)
Шоколадный торт с курагой - 2.0 out of 5 based on 1 vote

Вот простой рецепт простого и очень питательного торта с курагой!

Изумительный шоколадный торт с курагой

Тесто:

  1. 150 г. печенья;
  2. 100 г миндаля;
  3. 50 г. растопленного шоколада;
  4. маргарин или сливочное масло.

Крем:

  1. 1 л. соевого молока с шоколадом;
  2. 2 пакетика порошок шоколадного пудинга;
  3. 50 граммов шоколада;
  4. 1 столовая ложка маргарина.

Для украшения:

  1. 200 г. сушеных абрикосов (курага);
  2. 2 столовые ложки тахини (или любого другого арахисового масла);
  3. 2 столовые ложки какао-порошка;
  4. ванильный сахар;
  5. тертая цедра апельсина или лимона;
  6. немного воды.

Приготовление:

Печенье измельчите в порошок в кухонном комбайне. Миндаль также измельчите и смешайте с печеньем. Добавьте шоколад и сливочное масло и поместите смесь на небольшой смазанный маслом противень прямоугольной формы, смесь поставьте в холодильник.

Крем:

В молоко добавьте ванильный пудинг и поставьте на огонь. Когда закипит добавьте шоколад и немного маргарина. Вылейте смесь на печенье.

Украшение:

Измельчите курагу. Налейте в нее воду и варите на слабом огне в течение 10 минут. Затем перемешайте курагу в кухонном комбайне и добавьте какао-порошок, ванильный сахар и цедру. Если необходимо, добавьте воду на которой варили курагу. Украсьте торт, поставьте его в холодильник на несколько часов, затем можно подавать на стол.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.