Шоколадный торт с курагой
Вот простой рецепт простого и очень питательного торта с курагой!
Тесто:
- 150 г. печенья;
- 100 г миндаля;
- 50 г. растопленного шоколада;
- маргарин или сливочное масло.
Крем:
- 1 л. соевого молока с шоколадом;
- 2 пакетика порошок шоколадного пудинга;
- 50 граммов шоколада;
- 1 столовая ложка маргарина.
Для украшения:
- 200 г. сушеных абрикосов (курага);
- 2 столовые ложки тахини (или любого другого арахисового масла);
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- ванильный сахар;
- тертая цедра апельсина или лимона;
- немного воды.
Приготовление:
Печенье измельчите в порошок в кухонном комбайне. Миндаль также измельчите и смешайте с печеньем. Добавьте шоколад и сливочное масло и поместите смесь на небольшой смазанный маслом противень прямоугольной формы, смесь поставьте в холодильник.
Крем:
В молоко добавьте ванильный пудинг и поставьте на огонь. Когда закипит добавьте шоколад и немного маргарина. Вылейте смесь на печенье.
Украшение:
Измельчите курагу. Налейте в нее воду и варите на слабом огне в течение 10 минут. Затем перемешайте курагу в кухонном комбайне и добавьте какао-порошок, ванильный сахар и цедру. Если необходимо, добавьте воду на которой варили курагу. Украсьте торт, поставьте его в холодильник на несколько часов, затем можно подавать на стол.