Курица с сыром моцарелла

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Курица с сыром моцарелла, баклажанами и пармезаном украсит ваш праздничный стол.

Курица с сыром моцарелла, баклажанами и пармезаном

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты (на две порции):

  1. 2-3 куриные грудки
  2. 1 баклажан
  3. 1 луковица
  4. 1 помидор
  5. 1 яйцо
  6. немного молока
  7. 1 чашка панировочных сухарей
  8. 3-4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  9. Моцарелла
  10. 1 чайная ложка орегано
  11. соль и перец

Способ приготовления:

Куриную грудку сначала промойте холодной водой и просушите на полотенце. Немного посыпьте солью. Баклажаны нарежьте кусочками по 0,5 см. толщиной и отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течении 2 минут. Достаньте их из воды, и также просушите их на кухонном полотенце. В глубокой кастрюле на небольшом количестве масла обжарьте баклажаны с обеих сторон в течение 2-3 минут. Затем снимите с плиты. В этом же масле обжарьте куриные грудки (при необходимости добавьте немного масла), также в течение 2-3 минут.

Обжарьте лук, посолите и немного поперчите его, к луку добавьте помидоры и чайную ложку орегано, все перемешайте и варите еще 5 минут. После этого переместите помидоры с луком в жаропрочную сковороду и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

В одном блюде смешайте хлебные крошки и пармезан, во другом смешайте яйца и молоко. Каждый кусочек куриной грудки обмакните в яйцо с молоком, а затем в крошки с пармезаном и положите к помидорам. На каждый кусок куриной грудки положите 1-2 ломтика моцареллы и 1-2 ломтика баклажана. Посыпьте все остальными крошками с сыром и запекайте в течение примерно 30 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.