Курица с сыром моцарелла
Курица с сыром моцарелла, баклажанами и пармезаном украсит ваш праздничный стол.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты (на две порции):
- 2-3 куриные грудки
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 яйцо
- немного молока
- 1 чашка панировочных сухарей
- 3-4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Моцарелла
- 1 чайная ложка орегано
- соль и перец
Способ приготовления:
Куриную грудку сначала промойте холодной водой и просушите на полотенце. Немного посыпьте солью. Баклажаны нарежьте кусочками по 0,5 см. толщиной и отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течении 2 минут. Достаньте их из воды, и также просушите их на кухонном полотенце. В глубокой кастрюле на небольшом количестве масла обжарьте баклажаны с обеих сторон в течение 2-3 минут. Затем снимите с плиты. В этом же масле обжарьте куриные грудки (при необходимости добавьте немного масла), также в течение 2-3 минут.
Обжарьте лук, посолите и немного поперчите его, к луку добавьте помидоры и чайную ложку орегано, все перемешайте и варите еще 5 минут. После этого переместите помидоры с луком в жаропрочную сковороду и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
В одном блюде смешайте хлебные крошки и пармезан, во другом смешайте яйца и молоко. Каждый кусочек куриной грудки обмакните в яйцо с молоком, а затем в крошки с пармезаном и положите к помидорам. На каждый кусок куриной грудки положите 1-2 ломтика моцареллы и 1-2 ломтика баклажана. Посыпьте все остальными крошками с сыром и запекайте в течение примерно 30 минут при 180 градусах.