Вкусные и здоровые блюда для пикника

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Лето идеальное время для пикника в горах, лесах, парках или даже во дворе...

Томатный сэндвич

Состав:

  1. 8 ломтиков хлеба (для 4 человек);
  2. 1 средняя луковица, жареный или свежий лук, нарезанный тонкими ломтиками;
  3. 2 больших помидора;
  4. 4 больших листа салата;
  5. 2 средних моркови.

На четыре кусочка хлеба сначала положите сальсу, затем покройте ломтики листьями салата, положите несколько ломтиков помидора и моркови, в конце положите лука, сверху еще один ломтик хлеба.

Салат

Состав:

  1. сок двух лимонов;
  2. 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего зеленого лука;
  3. ½ кг вареной фасоли;
  4. ½ кг вареной зеленой фасоли;
  5. 1 среднего размера кукуруза;
  6. 1 перец;
  7. 1 среднего размера помидор;
  8. 200 г сыра фета (выберите пожестче);
  9. зеленый лук (по желанию);
  10. соль и перец.

Перцы и помидоры нарежьте мелкими кусочками, сыр фета нарежьте мелкими кубиками, лук кольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске, приправить солью и перцем и добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте еще раз. В качестве альтернативы, салат можно приправить маслом семян тыквы и яблочным уксусом. Подавайте с хлебом.

Картофельный салат

 Состав:

  1. 1 стакан йогурта
  2. 750 г. картофеля
  3. 1 большой огурец
  4. 1 чашки маслин, разрезать пополам
  5. 1 маленькая луковица красного лука
  6. 3 столовые ложки яблочного уксуса или бальзамического уксуса (по вкусу)
  7. смесь трав для салата (можно купить в магазинах специи);
  8. соль и перец.

Все ингредиенты нарежьте и смешайте в большой миске. Затем добавьте травы и уксус. Наконец, добавьте йогурт и все перемешайте еще раз. Салат хорошо охладите перед употреблением.

Летнее буррито

Состав:

  1. 250 куриной грудки;
  2. соль и перец;
  3. сок 3 лимонов;
  4. 2 красных перца;
  5. 2 зеленых перца;
  6. 1 средняя луковица;
  7. 4 больших тортильи;
  8. несколько крупных листьев салата (по желанию);
  9. 2 помидора.

Порежьте курицу на тонкие полоски, приправьте солью, перцем и столовой ложкой лимонного сока. Маринуйте 15 минут. Удалите мясо из маринада (слейте жидкость) и поместите ее на горячую сковороду с оливковым маслом. Затем, осторожно нагрейте и обжарьте лепешки, до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Порежьте все остальные ингредиенты и поместите их в лепешки. Буррито готов к употреблению.

Ролл из индейки

Состав:

  1. 150 граммов филе индейки, нарезанной кубиками и обжареной;
  2. 2 столовые ложки майонеза;
  3. 1 столовая ложка горчицы;
  4. ½ столовые ложки яблочного уксуса;
  5. свежемолотый черный перец;
  6. 1 чашка свежего шпината;
  7. 1 большая морковь, тертая;
  8. 1 большая лепешка.

Смешайте жареную индейку, майонез, горчицу, уксус и приправьте перцем по вкусу. В середину лепешки положите шпинат и морковь, затем остальную смесь. Сверните лепешка в ролл, а ролл затем в фольгу и охладите в холодильнике.

Фруктовый салат

Состав:

  1. 1 банан;
  2. 1 чашка ежевики;
  3. 1 чашка малины;
  4. ¾ стакана клюквы;
  5. 3 персика (очищенных) или нектарина (неочищенных);
  6. 4 абрикоса;
  7. коричневый сахар (не рафинированный);
  8. сок одного лимона.

Нарежьте банан, персик, абрикос, смешать их с другими фруктами, добавьте 1:59 столовые ложки коричневого сахара и лимонного сока и перемешайте. Накройте кастрюлю и дать постоять в течение не менее двух часов в холодильнике.

Домашний чай со льдом

Состав:

  1. ¼ чашки сухого граната;
  2. ½ стакана сухих листьев малины;
  3. 1 ½ чашки сока малины или вишни (без искусственных подсластителей);
  4. 1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока;
  5. 4 ломтика апельсина.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сушеный гранат. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте листья малины, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Процедить чай через марлю, дайте чаю немного остыть. Затем добавьте сок малины или вишни, апельсиновый сок, хорошо перемешайте все и поместить в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол положите в напиток лед и дольки апельсина.

Арбузная закуска

Состав:

  1. 3-4 арбуза, разрезанные пополам;
  2. ром.

Вырежьте из мякоти арбуза квадратики (удалить кожуру).

Арбуз подавать на большом блюде. Гостям вручите по чашечке рома и вилку для десерта (или фондю), при помощи которой они будут погружать арбуз в ром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.