Соленые кексы (маффины) на завтрак

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Кексы – это легкая закуска, популярны они потому что их едят руками, и на приготовление не требуется много времени. Основную смесь получают путем смешивания масла, сахара, муки и разрыхлителя.

Рецепты приготовления вкусных кексов

Несмотря на небольшой размер, пикантные булочки можно готовить и на обед если делать сытную начинку, например, из фарша. Классический фарш готовят со специями, яйцом и панировочными сухарями.

Вкусные кексы с творогом

Вкусные кексы с творогом

Ингредиенты: 3 яйца, щепотка острого красного перца, чайная ложка соли, немного лука, 3 столовые ложки оливкового масла, 150 мл. кефира, 150 мл. молока, 300 г. муки, половина пакетика разрыхлителя, 250 г. сыра рикотта, 100 г. пряной колбасы, сушеные помидоры, щепотка базилика, орегано, перец и чесночный порошок

Приготовление: Для начинки нарежьте колбасу, смешайте с творогом и слегка приправьте солью и перцем. Добавьте лук, базилик, орегано, помидоры и чеснок и еще раз хорошо перемешайте. Для теста отделите желтки от белков, взбейте яичные белки. В яичные желтки, добавьте острый перец, кефир и масло, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, затем молоко. В полученную смесь добавьте взбитые яичные белки. Тестом заполните корзинки для кексов. В каждую корзинку положите ложку смеси. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 15-20 минут.

Кексы с цуккини и беконом

Кексы с цуккини и беконом

Ингредиенты: 3 яйца, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки кукурузной муки, половина пакетика разрыхлителя, 50 г. творога, 100 г. нарезанного бекона, 100 г. тертого сыра гауда, 400 г тертого кабачка, соль и перец по вкусу

Приготовление: Смешайте творог, бекон и тертый сыр Гауда. Добавьте яйца, соль и перец, еще раз все перемешайте. Добавьте кукурузную муку, разрыхлитель и натертый на терке кабачок. Форму для кексов залейте тесло и добавьте начинку. Выпекайте при температуре 180 °С в течение примерно 20 минут.

Средиземноморские кексы

Средиземноморские кексы

Ингредиенты: 20 г. свежих дрожжей, половина чайной ложки сахара, 200 мл. молока, 3 яйца, 300 г. муки, 100 мл. оливкового масла, средиземноморские травы и специи, столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 80 г. зеленых оливок без косточек, 40 г. каперсов, анчоусы 20 г.

Приготовление: свежие дрожжи смешайте с сахаром, залейте их четырьмя столовыми ложками теплого молока и дайте постоять в течение десяти минут. Яйца взбейте в блендере и добавьте оливковое масло, специи, нарезанные оливки и каперсами. Смешайте смесь с дрожжами и мукой. Все хорошо перемешайте, полученной смесью заполните формы для кексов. Посыпьте каперсами и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.