Традиционные пасхальные куличи

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (проголосовало: 1)
Традиционные пасхальные куличи - 1.0 out of 5 based on 1 vote

Традиционные пасхальные куличи – неотъемлемая часть праздничного стола. Ароматные и вкусные куличи по старинным рецептам, многие помнят их из детства.

Пасхальные куличи с сыром, миндалем и грецкими орехами, в очередной раз напомнят вам о традиционных рецептах из детства.

Сырный кулич

Состав:

  1. 1,5 кг. муки;
  2. 100 г. свежих дрожжей;
  3. 300 г. сливочного масла;
  4. 400 г. сахара;
  5. 8 яичных желтков;
  6. сахар ванильный;
  7. соль;
  8. цедра лимона, апельсина;
  9. 2-3 столовые ложки бренди;
  10. яйца для помадки.

Приготовление:

Дрожжи, смешайте с небольшим количеством сахара, подогрейте муку и воду. Сделайте в муке средний ямку и добавьте сахар, яичные желтки, ванильный сахар, соль, тертую лимонную цедру и, наконец, дрожжи. Если необходимо, добавьте немного теплого молока. Замесите тесто, покройте и поставить в теплое место подниматься на 4-5 часа. Разделить тесто на 3-4 части, и каждой части придайте округлую. Выпекать следует в горячей духовке при температуре 180- 200 градусов около 45 минут.

Традиционный кулич

Состав:

  1. 1 кг. муки;
  2. 30 г. свежих дрожжей;
  3. 3 яйца;
  4. 2 яичных желтка;
  5. литр молока;
  6. 100 г. изюма;
  7. 200 г. сахара;
  8. ванильный сахар;
  9. 80 г. сливочного масла;
  10. 0,5 мл бренди;
  11. Лимон;
  12. соль.

Приготовление:

Дрожжи и сахар растворяются в теплом молоке и помешаются в теплое место. В просеянную муку добавьте дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, 2 яйца, 2 яичных желтка, растопленное сливочное масло, изюм, коньяк, цедру лимона и достаточно молока для замешивания гладкой, не слишком жесткой массы теста. Тесто оставьте в теплом месте подниматься. Затем сформируйте тесто в кулич. Положите его на смазанный маслом противень и снова оставьте на 20 минут в теплое место. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 1,5 часов. Кулич посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.