Вкусные рецепты от шеф-повара
Питаться правильно и вкусно можно в любое время года если найти правильный рецепт блюда. На этот раз мы решили поделиться с вами двумя рецептами шеф-повара Матиаса Николича.
Тальятелле с грибами
(для 4 человек)
Ингредиенты:
- 400 г. смешанных лесных грибов;
- 1 зубчик мелко нарезанного чеснока;
- 2 маленьких перца (перец чили);
- Соль;
- Перец;
- Лимон;
- 500 г. широкой белой лапши;
- 10 г. тертого сыра пармезан;
- 50 г. сливочного масла.
Приготовление:
Грибы почистите щеткой, обжарьте в горячем оливковом масле, добавьте чеснок и перец чили и жарьте помешивая около 5 минут. Отожмите лимонный сок в кастрюлю. Уменьшите огонь и приготовьте макароны в небольшом количестве воды.
Жаркое из курицы
(для 4 человек)
Ингредиенты:
- одна курица около 1,5 кг.;
- 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени (тимьян, базилик, петрушка, майоран);
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лайм;
- 4 лавровых листа;
- 2 веточки розмарина.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 С. Вымойте курицу, вытрите ее салфеткой и натрите солью. Затем аккуратно отделить кожу от грудки цыпленка так чтобы получилось два кармана, заправьте их мелко рубленой зеленью и солью, и небольшим количеством масла, в середину положите розмарин, лавровый лист. Выпекайте курицу в духовке около часа. Приятного аппетита.