Рождественский обед - жаркое для особых случаев
В континентальных районах традиционно Рождество отмечают с жареным поросенком или ягненком.
Праздничный рождественский обед в некоторых регионах мира, в свою очередь немыслим без пирогов. В других регионах традиционным блюдом является тушеная говядина. Независимо от того какое блюдо вы предпочитаете, не забывайте, что является наиболее важным в Рождество – совместный обед вместе с семьей.
Баранья нога
Ингредиенты для 6 человек:
- баранья нога 1, ½ кг;
- 5 зубчиков чеснока 1 веточка свежего тимьяна;
- свежемолотый черный перец;
- сок одного лимона;
- 4 столовые ложки масла;
- 75 грамм цуккини;
- 75 граммов картофеля;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 граммов густой сметаны;
- 1 пучок базилика.
Приготовление:
Мясо выдержите в течение 12 часов в маринаде из нарезанного тимьяна, перца, лимонного сока и 2х столовых ложках масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте кабачки. Лук и картофель очистите и все овощи порежьте ломтиками. Ногу ягненка натрите солью и обжарьте в течение 10 минут в оставшемся масле. Положите мясо на большую тарелку, вокруг мяса, организуйте овощи и запекайте все вместе не менее полутора часов. После 1 часа готовки посыпьте овощей сыром. В блендере приготовьте крем с оставшимся измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем.
Жареная индейка с клецками
Состав:
- 1 индейка (3- 5 кг.);
- 1 яблоко;
- 1/2 лимона;
- немного соли, перец;
- 150 грамм копченого бекона;
- 1 пакетик желатина.
Приготовление:
Вымойте индейку внутри и снаружи, внутрь индейки положите яблоко и половину лимона, положить одну столовую ложку приправы и немного соли и перца. Снаружи индейку также натрите приправой, солью и перцем. Внутрь индейки положите бекон и зашейте индейку. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов С в течении 3 часов.
Клецки:
- 1 кг. муки;
- 1 яйцо;
- жир 5 г.;
- теплая вода с солью, при необходимости.
Приготовление:
Смешайте муку, яйца, соль и теплую воду замесить полутвердое тесто. Тесто сформируйте в клецки не более 5 грамм каждая. Клецки отварите в кипятке. Подавайте с индейкой и соусом.