Рождественский обед - жаркое для особых случаев

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

В континентальных районах традиционно Рождество отмечают с жареным поросенком или ягненком.

Праздничный рождественский обед в некоторых регионах мира, в свою очередь немыслим без пирогов. В других регионах традиционным блюдом является тушеная говядина. Независимо от того какое блюдо вы предпочитаете, не забывайте, что является наиболее важным в Рождество – совместный обед вместе с семьей.

Баранья нога

Ингредиенты для 6 человек:

  1. баранья нога 1, ½ кг;
  2. 5 зубчиков чеснока 1 веточка свежего тимьяна;
  3. свежемолотый черный перец;
  4. сок одного лимона;
  5. 4 столовые ложки масла;
  6. 75 грамм цуккини;
  7. 75 граммов картофеля;
  8. 1 чайная ложка соли;
  9. 10 граммов густой сметаны;
  10. 1 пучок базилика.

Приготовление:

Мясо выдержите в течение 12 часов в маринаде из нарезанного тимьяна, перца, лимонного сока и 2х столовых ложках масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте кабачки. Лук и картофель очистите и все овощи порежьте ломтиками. Ногу ягненка натрите солью и обжарьте в течение 10 минут в оставшемся масле. Положите мясо на большую тарелку, вокруг мяса, организуйте овощи и запекайте все вместе не менее полутора часов. После 1 часа готовки посыпьте овощей сыром. В блендере приготовьте крем с оставшимся измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем.

Жареная индейка с клецками

 Состав:

  1. 1 индейка (3- 5 кг.);
  2. 1 яблоко;
  3. 1/2 лимона;
  4. немного соли, перец;
  5. 150 грамм копченого бекона;
  6. 1 пакетик желатина.

Приготовление:

Вымойте индейку внутри и снаружи, внутрь индейки положите яблоко и половину лимона, положить одну столовую ложку приправы и немного соли и перца. Снаружи индейку также натрите приправой, солью и перцем. Внутрь индейки положите бекон и зашейте индейку. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов С в течении 3 часов.

Клецки:

  1. 1 кг. муки;
  2. 1 яйцо;
  3. жир 5 г.;
  4. теплая вода с солью, при необходимости.

Приготовление:

Смешайте муку, яйца, соль и теплую воду замесить полутвердое тесто. Тесто сформируйте в клецки не более 5 грамм каждая. Клецки отварите в кипятке. Подавайте с индейкой и соусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.