Дамодара - рагу из различных овощей
В Индии, слово subjee применяется к овощам и всем овощным блюдам. Есть множество способов приготовления пищи из овощей и специй.
Cегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного индийского овощного рагу, которое, как правило, подается теплым, с чапати (лепешка), рисом и различные салатами
Ингредиенты (на 4 человек)
- 500 г. картофеля;
- 2-3 моркови;
- 200 г. гороха;
- 200 г. зеленой фасоли (зеленый горошек);
- 1 среднего размера кочан цветной капусты;
- 2-3 дл. сметаны;
- 50 г. грецких орехов;
- 1-2 дл. томатного соуса или пасты;
- специи: куркума, соль, перец.
Приготовление:
Все овощи вымойте: морковь нарежьте соломкой, цветную капусту разделите на цветы, картофель нарежьте кубиками 2-3 см.
В кастрюлю налейте 2-3 см воды. Первыми готовьте морковь и зеленые бобы, примерно через 5 минут, добавьте горошек, а после 5 минут готовки цветную капусту. Все овощи готовьте, накрыв крышкой и позаботиться о том, чтобы на дне кастрюли всегда было мало воды.
Картофель, запеките в духовке или обжарьте во фритюре. Когда овощи приготовятся добавьте картофель и соль.
В отдельной миске смешать сливки, соус, грецкие орехи, и немного сахара. Добавьте перец и куркуму и продолжайте готовить постоянно помешивая.
Готовое рагу можно украсить листьями петрушки или кинзы.