Креативные рецепты с яйцами
Приложив немного усилий, приготовьте чудесные блюда. Яйца обладают исключительной биологической питательной ценностью.
Яйцо - источник фосфора, селена, витамина В12, А и D, источник железа, цинка, витамина В6 и фолиевой кислоты. Потребление яиц уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Завтрак
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 большая луковица, нарезать;
- 2 столовые ложки томатного сока;
- 1 зубчик чеснока, нарезанный;
- немного тмина;
- 1/4 перца;
- 2 жареных красных перца, нарезанных;
- 1 банка очищенных томатов с соком;
- 8 крупных яиц;
- 1/4 чашки петрушки.
Разогрейте плиту. В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте лук и обжарить до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте пока лук немного не потемнеет, около 2 минут. Добавьте тмин, чеснок, перец и варите около 30 секунд. Добавьте красный перец и помидоры с соком. Готовьте еще в течение 2 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Переместите смесь в противень. Используя ложку, сделайте между помидорами зазоры и залейте яйца. Поместите в духовку на 5 минут. Посыпьте петрушкой.
Обед
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 большие чашки овощей (мангольд, капуста), нарезанных;
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного;
- 1/2 чашки помидоров;
- 4 больших яйца.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте овощи и пожарьте их в течение 10 минут. Положите чеснок и помидоры и продолжайте варить, пока чеснок не подрумянится, около 5 минут. переложите овощи на тарелку. Протрите сковороду и верните ее на огонь. Положите оставшееся масло и яйца. Добавьте 1 столовую ложку воды и накройте кастрюлю крышкой на 3 минуты. Снимите крышку и оставьте ее, по крайней мере, на одну минуту. Поместите яйца в середину каждой пластины.
Ужин
- паста по вашему выбору (лучше спагетти);
- 1 ломтик бекона, нарезанных кубиками;
- 2 крупных яйца, 2 яичных желтка;
- 1/2 чашки мелко нарезанного сыра;
- 1/2 чашки гороха (свежего или размороженного);
- 1/4 чашки базилика.
Приготовьте пасту. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. В отдельной миске взбейте яйца, яичные желтки и сыр. Все хорошо перемешайте. Добавьте бекон и горох и немного воды, в которой варится паста. Откиньте макароны на дуршлаг и поджарьте на сильном огне с яйцами. Украсьте базиликом.