Простые и вкусные рецепты с кус-кусом
Кус-кус традиционное блюдо, родом из Северной Африки, становится все более популярным и на наших столах, потому что он легко впитывает ароматы других ингредиентов и быстро готовиться.
Это небольшие округлые макаронные изделия, приготовленные из муки твердых сортов пшеницы (манной крупы), воды, яиц. Хотя традиционно кус-кус готовят путем пропитки и длительного приготовления пара, в магазинах продается кус-кус который достаточно залить кипящей водой и оставить на короткое время.
При приготовлении важно соблюдать правильный баланс воды и кус-куса, если добавить слишком много воды кус-кус превратится в кашу. Не замачивайте кус-кус слишком долго, пяти минут вполне достаточно.
Кус-кус с морковью, шпинатом и фисташками
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 чашка кус-куса – приготовьте по инструкции;
- 1 тертая, среднего размера морковь;
- 3 чашки молодого шпината;
- жареный фисташки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- в случае необходимости, соль, перец.
Приготовление:
В приготовленный кус-кус добавьте морковь, шпинат, фисташки, оливковое масло и, при необходимости, соль и перец.
Кус-кус с красной фасолью, авокадо и луком
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 чашка кус-куса приготовленного в соответствии с инструкцией;
- 1 большая банка красной фасоли (500 г.);
- 1 авокадо нарезанный кубиками;
- 3 луковицы;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- в случае необходимости, соль, перец.
Приготовление:
В кус-кус, добавьте фасоль, авокадо, зеленый лук, сок лайма, масло и, в случае необходимости, соль и перец.
Салат с кус-кусом, виноградом и сыром фета
Ингредиенты (на 2 - 3 порции):
- 1/2 чашки кус-куса приготовленного в соответствии с инструкцией;
- 1/4 чашки нарезанных и поджаренных грецких орехов;
- 1/4 чашки сыра фета;
- 1/2 чашки виноград;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- дополнительно соль и перец.
Приготовление:
В кус-кус добавьте грецкие орехи, сыр фета, виноград, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу, перец. Подавать с лавашом.
Перец, фаршированный с кус-кусом
Ингредиенты (на 4 человек):
- 4 перца (красный или желтый);
- 300 г. мясного фарша (говядина, индейка);
- 1/2 чашки кус-куса, приготовленного в соответствии с инструкцией;
- 3 луковицы;
- 1 чашка сыра фета;
- 1/2 чашки нарезанной кураги;
- немного масла (для жарки мяса).
Приготовление:
Поставьте в духовку, нагретую до 200 ° С фарш, немного поджарьте его. Приготовьте кус-кус. Смешайте его фаршем, луком, сыром и курагой. Попробуйте смесь и, если необходимо, добавьте немного соли и перцем. Перец заполните этой смесью, затем запеките его в духовке в течение 45-50 минут.
Кус-кус с курицей
Ингредиенты (на 4 человек):
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 нарезанный лук;
- 200 г. нарезанной куриной грудки;
- небольшой кусочек свежего корня имбиря;
- курага, нарезанная (10 штук);
- 250 грамм кус-куса;
- 300 мл. горячего куриного бульона;
- половина чайной ложки порошка карри;
- немного порошка чили;
- дополнительно, нарезанный свежий кориандр.
Приготовление:
В оливковом масле в большой сковороде слегка обжарьте лук. Добавьте курицу и варите в течение приблизительно десяти минут. Натрите имбирь и зажарьте в течение 2-3 минут. В кастрюлю, добавьте абрикосы, горох и кус-кус, а затем залейте горячим куриным, накройте крышка и поставьте на минуту на огонь, затем снимите с огня и оставьте покрыты в течение еще пяти минут. Перемешайте кус-кус вилкой и посыпьте кориандром.
Десерт с вишней
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1/2 стакана молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1/4 стакана сухой или свежей вишни;
- 1 палочка ванили;
- 1:30 чашка кус-куса;
- 250 мл. ванильного йогурта;
- 1/4 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление:
Нагрейте молоко, сахар и вишню в миске. Вскипятите молоко, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Продольно разрежьте ваниль, добавьте молоко. В миску добавьте кус-кус и ванильный йогурт. Затем смешайте все ингредиенты. Разделите десерт на шесть порций, посыпьте корицей и дать остыть в течении часа.