Салат микс
Салат сочетает в себе множество ингредиентов, которые придают ему вкус, аромат, делают его здоровым и полезным.
Каждый любит зеленый салат, а некоторые, например, спортсмены и любители здорового образа жизни особенно. Любовь к салату не удивительна, потому что он очень вкусный, питательный и полезный. Кроме того, если добавить к нему необычные ингредиенты он может превратиться в очень интересное основное блюдо.
Салат любит перемены, так что наслаждайтесь им открывая новые вкусы. Попробуйте его с оливковым маслом, подсолнечным маслом, кукурузным маслом, зародышами пшеницы, семенами тыквы, семенами рапса, кунжутом и арахисом, грецкими орехами, фундуком и виноградными косточками. Например, масло чертополох идеальный сочетается с зеленым салатом, ростками пшеницы, семенами рапса и помидорами. Не стесняйтесь пробовать уксус и использовать различные типы вина, сидра, бальзамического уксуса, грецкие орехи и малину. Классической парой являются бальзамический уксус и оливковое масло, уксус малина и подсолнечное масло, белый винный уксус и рапсовое масло. Салат можно подкислить и лимонным соком (идеально сочетается с подсолнечным маслом!). Салаты необычайно вкусные с различными заправками из сливок, майонеза или йогурта, а также уксуса, масла, соли, перца, чеснока, лука и других специй.
Салат дружелюбный
Смело смешивайте различные типы салата, в зависимости от фантазии и предпочтений. Салат отлично сочетается со многими овощами - с обычными помидорами, перцем и огурцами, отварным картофелем, фасолью и кукурузой, шпинатом, тертой морковью, сельдереем и китайской капустой. В салат добавляют также редис, грибы, корень укропа. Кроме овощей в салаты добавляют и мясные продукты, в основном жареный бифштекс или филе свинины, говядину и курицу, жареную индейку, вареную ветчину, ломтики вареной колбасы, сосиски. Салат может быть обогащен и филе рыбы, копченым лососем, филе анчоуса, тунцом и морепродуктами, креветками.
Салат из курицы (на 4 порции)
Нарежьте тонкими ломтиками 2 жареные и отварные куриные грудки, 1 пучок салата, добавьте к ним 6 ст. ложек подсолнечного масла, 7 ст.л. лимонного сока и 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки и лука. Ломтики яблок 300 гр. и 200 г мелких грибов. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Посыпать салат 2 столовыми ложками миндаля оставьте ненадолго пропитаться. Подавайте сразу же.
В дополнение к обычной мелко нарезанной свежей петрушки, укропу или зеленому луку, салатом можно украсить нарезанными листьями эстрагона (не переусердствуйте с количеством!), базиликом смешанном с помидорами и тимьяном. Салат можно посыпать кресс-салатом и молодыми нежными листьями тысячелистника, съедобными цветами - клевера, ромашки и фиалки.
Салат с сыром фета и зеленью (на 4 порции)
100 г. салата, 100 г. средняя отварная картофелина (400 г.ок), 8 помидоров черри, 8 редис, нарезанных кубиками, 80 г. свежего красного перца и 100 граммов авокадо. Для заправки смешайте 100 г. кислого молока, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, перец и 1 зубчик чеснока, добавьте 120 г. тертого сыра фета, 1 столовую ложку мелко нарезанного лука и 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Все ингредиенты для салата смешайте в большой миске. Залейте заправкой, еще раз аккуратно перемешайте, посыпьте сыром с травами и сразу подавайте.