Вкусные блюда с яйцами
Яйца можно приготовить тысячами способов. Мы предлагаем вам рецепты блюд, которые вы сможете приготовить самостоятельно в любое время суток
Яйца содержат железо, фолиевую кислоту, витамин А, лютеин и холин. Большинство жиров, которые содержатся в яйцах является ненасыщенным, то есть здоровыми жирами. Куриное яйцо среднего размера содержит около 72 калорий, яичный белок и желток богаты белком.
Если вы уже устали от простых омлетов, яичницы или стандартных блюд с яйцами, вот несколько интересных и здоровых рецептов блюд с яйцами.
Бланшированные яйца с жареными помидорами
Состав:
- 2 крупных яйца;
- 300 грамм помидоров черри;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 4 тоста.
Разогрейте духовку до 200 ° C, промойте и разложите помидоры на противень. Слегка полейте их оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в духовке, пока они не начнут трескаться (около 20 минут). Переместите помидоры на тарелку. В среднего размера кастрюле нагрейте воду, когда вода начнет кипеть разбейте в нее яйцо. Отварить яйца в течение примерно пяти минут. Когда яйца сварятся, выньте их из воды и положите на бумажные салфетки, чтобы высушить.
Мангольд с чесноком и яйцами
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- мангольд;
- 2 крупных яйца;
- соль и свежемолотый черный перец.
Нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Добавьте мангольд, и все хорошо перемешайте, пока ингредиенты не пропитаются. В отдельной миске разбейте яйца, приправьте солью и перцем, и полейте мангольд. Выпекать все до готовности. Подавать сразу же.
Бланшированные яйца со шпинатом и огурцом
Состав:
- 2 крупных яйца;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г. шпината, нарезанного;
- соль и перец;
- 1 морковь, очистить и нарезать соломкой;
- половина свежего огурца, нарезанного кольцами;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- высушенных чили;
- 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука;
- 4 тоста.
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и обжарить мелко нарезанный зубчик чеснока. Через минуту, добавьте шпинат и перемешайте все хорошо, варите на слабом огне, пока ингредиенты не приготовятся. Хорошо посолите и поперчите. В кастрюле нагрейте воду до кипения, добавьте морковь и варить ее до готовности. Удалите морковь, уменьшите огонь и осторожно разбейте яйца в воду. Отварите яйца в течение примерно пяти минут. Когда яйца отварятся, выньте их из воды и положите на бумажные салфетки, чтобы высушить.
Нарежьте огурец и приправьте его оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Выложите все ингредиенты на тарелку, посыпьте их рубленым перцем чили. Подавать с тостами.
Яйца по-мексикански
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красный свежий перец;
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами;
- ½ чашки кукурузы из банки;
- ¼ чайной ложки тмина;
- соль и свежемолотый перец;
- 2 крупных яйца;
- 2 яичных белка;
- ¼ стакана тертого сыра чеддер или другого подобного сыра;
- ¼ чашки сальсы;
- 2 лепешки.
В кастрюле нагрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанный перец и варить все вместе до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте зеленый лук, кукурузу, тмин и все вместе готовьте пока лук не станет мягким. Приправить солью и перцем. Переместите смесь на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте ложку оливкового масла, нагрейте ее добавьте ранее взбитые яйца, сдобренные солью и перцем. Добавьте сыр и овощи. Все сложите в лепешки, приправьте сальсой.
Яйца, фаршированные с сыром фета и укропом
Состав:
- 2 больших яйца + 4 яичных белка;
- соль и свежемолотый перец;
- 30 г. сыра фета;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного;
- 1 плоская булочка, разрезать пополам.
В миске среднего размера смешайте два яйца и яичные желтки, а затем добавьте сыр фета. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте яйца, около двух минут, в конце варки добавьте укроп. Лаваш сверните пополам, в середину положите яйца, а сверху укроп.
Домашний омлет с ветчиной и сыром
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 1 л. молока;
- 50 г. вареной ветчины, нарезать тонкими ломтиками, затем нарезать кубиками;
- 50 г. сыра – Гауда;
- один маленький лук;
- половина красного перца;
- немного муки;
- соль и перец, приправы;
- свежая зелень петрушки, нарезанная, по вкусу.
В большой кастрюле развейте два яйца, добавьте молоко, и снова все хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, тертый сыр, мелко нарезанную ветчину, соль, перец, овощи, петрушку и все хорошо перемешайте. Обжарьте мелко нарезанный лук и перец. Когда лук и перец станет мягким, залейте его полученной смесью и уменьшите огонь. Омлет готовят до тех пор, пока с обеих сторон он не покроется золотистой корочкой.
Омлет с брокколи и сыром фета
Состав:
- 1 чашка брокколи;
- 2 крупных яйца;
- 1,5 - 2 столовые ложки сыра фета;
- 1/4 чайной ложки нарезанного зеленого лука.
Нагрейте сковороду без масла или с минимальным количеством масла. Добавьте брокколи и варить в течение 5 минут. В небольшой миске взбейте вместе яйца, сыр фета и зеленый лук, и добавить смесь к брокколи. Жарьте в течение 3-4 минут, переверните омлет, как блин, и жарьте еще 2 минуты.