Пироженное тирамису
Происхождение тирамису можно легко связать с итальянцами, хотя мы не знаем точное имя гения, который из четырех простых ингредиентов создал один из самых популярных десертов в мире.
Три итальянских региона (Ломбардия, Тоскана и Венето) утверждают, что тирамису родом именно из их региона.
Наиболее вероятным является то, что история тирамису берет начало в 17 веке, в тосканском городе Сиена, в ходе визита герцога Козимо III Медичи. Козимо сразу влюбился в новый десерт, который был назван в его честь Zuppa Дель Дука (герцогство суп или торт) и начал регулярно его готовить в своих флорентийских кухнях. Из Флоренции слава и рецепт Зуппе переехал в Тревизо и Венецию.
Тирамису это десерт без границ, его едят в Азии, а также в США и Австралии. Знакомый, который жил несколько лет в Китае утверждает, что китайцы от него просто без ума. Независимо от того, сколько вам его приготовят вам всегда будет его мало.
В настоящее время, многие повара экспериментируют с рецептом, так вместо печенья используется имбирный хлеб с бананами, добавляют тропические фрукты и традиционной крем маскарпоне с яйцами.
Маленький совет для начинающих. При приготовлении тирамису, когда замочите печенье в кофе, при желании посыпьте его сахаром или ликером, это займет максимум 3 - 4 секунды. Печенье не должно быть слишком влажным, из-за этого торт может потерять форму и превратить в пюре.