Внимание

Could not instantiate mail function.

Сезон грибов: деликатес из леса на вашем столе!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Представляем вам легкие и очень вкусные рецепты с грибами. Белые грибы, пожалуй, самые известные, но не единственные грибы в России.

Наши леса богаты съедобными и несъедобными грибами. Никогда не прикасайтесь к грибу, если вы на сто процентов не уверены в его типе и вкусовых свойствах. Мало кто знает, что грибы богаты витаминами В1, В2, С и D, минералами, калием, цинком, железом, кальцием и клетчаткой.

Так что, если вы любите грибы, наслаждаться их вкусом. Попробуйте несколько блюд с грибами по нашим рецептам!

Приятного аппетита!

Телятина с грибами

Ингредиенты (на четырех человек):

  1. 800 г. филе телятины;
  2. 600 г. белых грибов;
  3. 150 г. лука;
  4. 100 г. муки;
  5. 60 мл. белого вина;
  6. соль, перец, петрушка.

Телятину нарежьте кусочками, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Снимите медальоны со сковороды, положить их в теплое место и в том же масле обжарьте лук и добавьте нарезанные грибы ломтиками. Все хорошо перемешайте, добавьте медальоны, вино и немного воды, продолжайте варить, пока все медальоны не станут мягкими. При необходимости добавьте немного муки.

Подавать с картофельным пюре или лапшой.

Блюдо с белыми грибами

Ингредиенты (на четырех человек):

  1. 300 г. свежих белых грибов;
  2. 1 красный лук;
  3. 2 столовые ложки сливочного масла.

Обжарьте лук в сливочном масле, добавьте ломтики нарезанных грибов, соль, перец и варите до тех пор, белые грибы не станут мягкими. В прозрачный бульон или подсоленную воду добавьте немного масла, процедите их и перемешайте с грибами.

Ризотто с грибами

Ингредиенты (на двух человек):

  1. 350 г. риса;
  2. 1 литр воды;
  3. 1 и ½ стакана сметаны;
  4. 200 г белых грибов;
  5. ½ лука;
  6. 8 столовых ложек масла;
  7. 100 г. тертого сыра;
  8. ½ унции белого вина.

Нарежьте лук и обжарьте его в масле, добавьте грибы, нарезанные ломтиками. Залейте все это вином и варите на медленном огне до тех пор, вино не испарится. Затем добавьте немного риса, сверху посыпьте сыром, все хорошо перемешайте, залейте горячей водой, размешайте и варите в течение 15-20 минут (пока рис не сварится). По мере испарения воды, часто помешивайте блюдо. В конце добавьте сливки, и при повторном закипании снимите с огня.

Грибной суп

Состав:

  1. 350 г. грибы;
  2. 50 г. сливочного масла;
  3. 40 г. муки;
  4. ½ литра молока;
  5. 2 дл. Бульона;
  6. 1 стакан сметаны;
  7. соль и перец.

Нагрейте половину количества масла, в него добавьте очищенные, вымытые и тонко нарезанные грибы, приправьте солью и перцем.

В то же время, приготовьте соус бешамель; Во второй половине сливочного масла обжарьте муку, влейте горячее молоко и варить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте грибы в бешамель, затем добавьте бульон, соль, перец, перемешать со сливками и доведите все до кипения.

Подавать с поджаренными кубиками хлеба.

Белые грибы с картофелем

Ингредиенты (на 4 человек):

  1. ½ кг. белых грибов;
  2. 1 кг. картофеля;
  3. 100 г. шпика;
  4. 1 луковица;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. Масло;
  7. 1 столовая ложка сыра;
  8. 1 столовая ложка красного перца;
  9. соль, перец, лавровый лист;
  10. перец чили по вкусу.

На масле поджарьте мелко нарезанный лук и чеснок и добавьте мелко нарезанный бекон, все обжарьте две или три минуты на слабом огне. Добавьте вымытые, очищенные и нарезанные грибы ломтиками. После этого, добавьте картофель кубиками, овощи, красный перец, лавровый лист, хорошо перемешайте и залейте водой. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. Незадолго до окончания варки попробуйте блюдо, если нужно немного посолите, добавьте перец, пиперине или чили по вкусу.

Яичница с грибами

Ингредиенты (на двух человек):

  1. 4 яйца;
  2. 200 г. грибы;
  3. 1 луковица;
  4. соль, перец;
  5. масло.

Обжарить нарезанный лук в масле, добавьте очищенные, промытые и нарезанные грибы, соль, перец и обжарьте все до мягкости. В миске взбейте яйца и залейте ими грибы. Жарьте до тех пор, яйца не приготовятся. Подавать сразу же.

Курица с грибами

Состав:

  1. 200 г. фарша;
  2. 100 г. грибов;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 2 столовые ложки нарезанного красного сладкого перца;
  6. 2 столовые ложки петрушки;
  7. 1 яйцо;
  8. 4-6 столовых ложек сухарей;
  9. соль, перец;
  10. масло.

В масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте мясо, грибы, соль, перец и варите все в течение 10 минут, часто помешивая. Снимите с огня, дайте остыть. К охлажденной смеси, добавьте яйцо, хлебные крошки, петрушку, нарезанные перец, сформируйте пирожки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле одну минуту с каждой стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.