Сезон грибов: деликатес из леса на вашем столе!
Представляем вам легкие и очень вкусные рецепты с грибами. Белые грибы, пожалуй, самые известные, но не единственные грибы в России.
Наши леса богаты съедобными и несъедобными грибами. Никогда не прикасайтесь к грибу, если вы на сто процентов не уверены в его типе и вкусовых свойствах. Мало кто знает, что грибы богаты витаминами В1, В2, С и D, минералами, калием, цинком, железом, кальцием и клетчаткой.
Так что, если вы любите грибы, наслаждаться их вкусом. Попробуйте несколько блюд с грибами по нашим рецептам!
Приятного аппетита!
Телятина с грибами
Ингредиенты (на четырех человек):
- 800 г. филе телятины;
- 600 г. белых грибов;
- 150 г. лука;
- 100 г. муки;
- 60 мл. белого вина;
- соль, перец, петрушка.
Телятину нарежьте кусочками, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Снимите медальоны со сковороды, положить их в теплое место и в том же масле обжарьте лук и добавьте нарезанные грибы ломтиками. Все хорошо перемешайте, добавьте медальоны, вино и немного воды, продолжайте варить, пока все медальоны не станут мягкими. При необходимости добавьте немного муки.
Подавать с картофельным пюре или лапшой.
Блюдо с белыми грибами
Ингредиенты (на четырех человек):
- 300 г. свежих белых грибов;
- 1 красный лук;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Обжарьте лук в сливочном масле, добавьте ломтики нарезанных грибов, соль, перец и варите до тех пор, белые грибы не станут мягкими. В прозрачный бульон или подсоленную воду добавьте немного масла, процедите их и перемешайте с грибами.
Ризотто с грибами
Ингредиенты (на двух человек):
- 350 г. риса;
- 1 литр воды;
- 1 и ½ стакана сметаны;
- 200 г белых грибов;
- ½ лука;
- 8 столовых ложек масла;
- 100 г. тертого сыра;
- ½ унции белого вина.
Нарежьте лук и обжарьте его в масле, добавьте грибы, нарезанные ломтиками. Залейте все это вином и варите на медленном огне до тех пор, вино не испарится. Затем добавьте немного риса, сверху посыпьте сыром, все хорошо перемешайте, залейте горячей водой, размешайте и варите в течение 15-20 минут (пока рис не сварится). По мере испарения воды, часто помешивайте блюдо. В конце добавьте сливки, и при повторном закипании снимите с огня.
Грибной суп
Состав:
- 350 г. грибы;
- 50 г. сливочного масла;
- 40 г. муки;
- ½ литра молока;
- 2 дл. Бульона;
- 1 стакан сметаны;
- соль и перец.
Нагрейте половину количества масла, в него добавьте очищенные, вымытые и тонко нарезанные грибы, приправьте солью и перцем.
В то же время, приготовьте соус бешамель; Во второй половине сливочного масла обжарьте муку, влейте горячее молоко и варить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте грибы в бешамель, затем добавьте бульон, соль, перец, перемешать со сливками и доведите все до кипения.
Подавать с поджаренными кубиками хлеба.
Белые грибы с картофелем
Ингредиенты (на 4 человек):
- ½ кг. белых грибов;
- 1 кг. картофеля;
- 100 г. шпика;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Масло;
- 1 столовая ложка сыра;
- 1 столовая ложка красного перца;
- соль, перец, лавровый лист;
- перец чили по вкусу.
На масле поджарьте мелко нарезанный лук и чеснок и добавьте мелко нарезанный бекон, все обжарьте две или три минуты на слабом огне. Добавьте вымытые, очищенные и нарезанные грибы ломтиками. После этого, добавьте картофель кубиками, овощи, красный перец, лавровый лист, хорошо перемешайте и залейте водой. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. Незадолго до окончания варки попробуйте блюдо, если нужно немного посолите, добавьте перец, пиперине или чили по вкусу.
Яичница с грибами
Ингредиенты (на двух человек):
- 4 яйца;
- 200 г. грибы;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- масло.
Обжарить нарезанный лук в масле, добавьте очищенные, промытые и нарезанные грибы, соль, перец и обжарьте все до мягкости. В миске взбейте яйца и залейте ими грибы. Жарьте до тех пор, яйца не приготовятся. Подавать сразу же.
Курица с грибами
Состав:
- 200 г. фарша;
- 100 г. грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки нарезанного красного сладкого перца;
- 2 столовые ложки петрушки;
- 1 яйцо;
- 4-6 столовых ложек сухарей;
- соль, перец;
- масло.
В масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте мясо, грибы, соль, перец и варите все в течение 10 минут, часто помешивая. Снимите с огня, дайте остыть. К охлажденной смеси, добавьте яйцо, хлебные крошки, петрушку, нарезанные перец, сформируйте пирожки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле одну минуту с каждой стороны.