Рецепты блюд для завтрака!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Завтрак самый важный прием пищи в день, хотя многие относятся к нему легкомысленно. Утренний прием пищи стимулирует метаболизм и придает организму энергию на весь день. Не пропускайте приемы пищи, особенно завтрак.

Мы предлагаем вам несколько идей вкусных блюд на завтрак.

Помимо обычных ингредиентов для завтрака - яйца, йогурт, фрукты, мюсли, спреды, салями, хлеб, попробуйте некоторые новые рецепты и введите разнообразие в свой рацион.

Омлет с брокколи, ветчиной и сыром

  1. 2 крупных яйца;
  2. 1 столовую ложку воды;
  3. щепотка соли;
  4. 1 столовая ложка сливочного масла;
  5. 1/2 стакана тертого сыра;
  6. 1/2 чашки нарезанного окорока.

Вымойте брокколи и разрежьте его на мелкие кусочки. Положите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и оставьте готовиться кипеть. Оставьте на 2-3 минуты, затем выньте, процедите и оставьте остывать.

Разбейте два яйца в небольшую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте масло. Вылейте взбитые яйца в кастрюлю и подождите несколько секунд, затем на яйца уложите брокколи, сыр и ветчину.

Хрустящие орехи

  1. 1 чашка нарезанных грецких орехов или миндаля;
  2. 1/2 чашки кунжута;
  3. 1/4 чашки коричневого сахара;
  4. 1 чайная ложка корицы;
  5. молоко или йогурт;
  6. половина стакана мюсли при желании;
  7. 1 чайную ложку меда;
  8. пара столовых ложек сушеной клюквы или других фруктов.

Ингредиенты смешайте. Добавьте теплое молоко или йогурт.

Кексы с сыром и ветчиной на завтрак

  1. 1, 1/4 чашки белой муки;
  2. 1/4 стакана сахара;
  3. 2 чайные ложки разрыхлителя;
  4. 1/2 чайной ложки соды пищевой;
  5. 1/2 чайной ложки соли;
  6. 1 стакан молока;
  7. 2 яйца;
  8. 1 чашка мелко нарезанного окорока;
  9. 1/2 чашки нарезанного сыра;
  10. 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука;
  11. половина стакана сладкой кукурузы;
  12. порошок для выпечки;
  13. чайная ложка соды;
  14. немного масла.

В большой миске смешайте муку, кукурузу, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске молоко, яйца и масло. Соедините ингредиенты из двух мисок. Добавьте прошутто, сыр, лук и другие ингредиенты по желанию. Заполните тестом формы для кексов на 3/4 и выпекать в духовке до золотистого цвета. После того, как кексы испекутся удалите их из духовки и дайте остыть.

Блины

  1. 400 г. муки;
  2. 2 чашки мелко нарезанного цуккини;
  3. 1 чашка тертой моркови;
  4. 1 чашка кукурузы;
  5. 1 большое яйцо;
  6. 2 столовые ложки йогурта;
  7. 1/2 чайной ложки соли;
  8. 1/2 стакана тертого сыра;
  9. 1-3 столовые ложки растительного масла;
  10. овощи по выбору.

Нарежьте кабачки, добавьте в ним морковь и кукурузу, другие овощи и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, перец и йогурт. В другую миску поместите муку, разрыхлитель и сыр. Обе смеси перемешайте. Нагрейте масло в сковороде. При желании, вы можете сдобрить блины сливочным соусом.

Французский тост

  1. 4 яйца;
  2. 1/2 стакана молока;
  3. ванильный экстракт 1 чайная ложка;
  4. 2 столовые ложки сливочного масла;
  5. 8 ломтиков хлеб.

Смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт в небольшой миске. Нагрейте масло в кастрюле. Замочите ломтики хлеба в яичной смеси (с каждой стороны). Положите их в кастрюлю, зажарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут. При желании, вы можете добавить к каждому тосту кленовый сироп после того, как они испекутся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.