Рецепты блюд для завтрака!
Завтрак самый важный прием пищи в день, хотя многие относятся к нему легкомысленно. Утренний прием пищи стимулирует метаболизм и придает организму энергию на весь день. Не пропускайте приемы пищи, особенно завтрак.
Мы предлагаем вам несколько идей вкусных блюд на завтрак.
Помимо обычных ингредиентов для завтрака - яйца, йогурт, фрукты, мюсли, спреды, салями, хлеб, попробуйте некоторые новые рецепты и введите разнообразие в свой рацион.
Омлет с брокколи, ветчиной и сыром
- 2 крупных яйца;
- 1 столовую ложку воды;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1/2 стакана тертого сыра;
- 1/2 чашки нарезанного окорока.
Вымойте брокколи и разрежьте его на мелкие кусочки. Положите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и оставьте готовиться кипеть. Оставьте на 2-3 минуты, затем выньте, процедите и оставьте остывать.
Разбейте два яйца в небольшую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте масло. Вылейте взбитые яйца в кастрюлю и подождите несколько секунд, затем на яйца уложите брокколи, сыр и ветчину.
Хрустящие орехи
- 1 чашка нарезанных грецких орехов или миндаля;
- 1/2 чашки кунжута;
- 1/4 чашки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- молоко или йогурт;
- половина стакана мюсли при желании;
- 1 чайную ложку меда;
- пара столовых ложек сушеной клюквы или других фруктов.
Ингредиенты смешайте. Добавьте теплое молоко или йогурт.
Кексы с сыром и ветчиной на завтрак
- 1, 1/4 чашки белой муки;
- 1/4 стакана сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соды пищевой;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 чашка мелко нарезанного окорока;
- 1/2 чашки нарезанного сыра;
- 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука;
- половина стакана сладкой кукурузы;
- порошок для выпечки;
- чайная ложка соды;
- немного масла.
В большой миске смешайте муку, кукурузу, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске молоко, яйца и масло. Соедините ингредиенты из двух мисок. Добавьте прошутто, сыр, лук и другие ингредиенты по желанию. Заполните тестом формы для кексов на 3/4 и выпекать в духовке до золотистого цвета. После того, как кексы испекутся удалите их из духовки и дайте остыть.
Блины
- 400 г. муки;
- 2 чашки мелко нарезанного цуккини;
- 1 чашка тертой моркови;
- 1 чашка кукурузы;
- 1 большое яйцо;
- 2 столовые ложки йогурта;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана тертого сыра;
- 1-3 столовые ложки растительного масла;
- овощи по выбору.
Нарежьте кабачки, добавьте в ним морковь и кукурузу, другие овощи и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, перец и йогурт. В другую миску поместите муку, разрыхлитель и сыр. Обе смеси перемешайте. Нагрейте масло в сковороде. При желании, вы можете сдобрить блины сливочным соусом.
Французский тост
- 4 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- ванильный экстракт 1 чайная ложка;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 8 ломтиков хлеб.
Смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт в небольшой миске. Нагрейте масло в кастрюле. Замочите ломтики хлеба в яичной смеси (с каждой стороны). Положите их в кастрюлю, зажарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут. При желании, вы можете добавить к каждому тосту кленовый сироп после того, как они испекутся.