Вкусные блюда со спаржей
Спаржа не только вкусный, но и очень полезный. Спаржа богата калием, фосфором, серой, кальцием, магнием, железом, медью, цинком, витаминами С, В6, ...
Спаржа считается средиземноморским растением, хотя сейчас она широко распространена по всей земле, не удивительно, что и в нашей стране спаржа является частью средиземноморской кухни. При покупке спаржи обратите внимание на стебли, они должны быть ярко зеленого цвета, бутоны должны быть зелеными и закрытыми.
Спаржу лучше всего потреблять в свежем виде. В холодильнике свежая спаржа может храниться до пяти дней, перед тем как поместить спаржу в холодильник оберните стебли влажным бумажным полотенцем и поместите их в бумажный пакет. Или, как цветы в поставьте стебли в воду и поместите в холодильник.
Приготовление спаржи
Спаржа - овощ, который очень легко готовится. В нашей стране чаще всего спаржу варят в подсоленной воде и съедают горячей. Отварную спаржу добавляют в салаты и супы.
Самый простой способ приготовить спаржу - положить ее в кипящую воду с солью, сахаром и маслом. Варить от пяти до 10 минут, в зависимости от толщины стебля.
Спаржа с яйцами
Состав:
½ кг. спаржи, 4 больших яйца, оливковое масло, 30 грамм пармезана или аналогичного сыра (тертого), соль и перец
Спаржу положите в кипящую воду с солью, сахаром и маслом, отварите 5-10 минут, в зависимости от толщины спаржи. В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и оливкового масла. Когда вода закипит, уменьшите огонь, так чтобы горячая вода медленно кипела.
В миску разбейте яйцо, яичный желток не должен вытечь, и цельное яйцо, из контейнера, осторожно и аккуратно перенесите в воду, спустя, примерно, три минуты яйцо приготовится. Спаржу разделите на четыре порции, на каждую порцию положите яйцо, слегка полейте оливковым маслом, добавьте перец по вкусу и посыпьте сыром пармезан.
Спаржа с курицей и картофелем
Состав:
500 г. спаржи, нарезать 5 по см., 750 г. картофеля (очищенного наполовину), 1,5 кг. куриного филе кусочками, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон (нарезать на 8 ломтиков), соль и перец, немного свежего тимьяна
Разогрейте духовку до самой высокой температуры. Противень полейте маслом, положите картофель, порезанный пополам и посыпьте солью и перцем. Выпекайте картофель в духовке в течение 20 минут, пока он не станет золотистым. После этого на картофель положите кусочки курицы, предварительно подсоленные и поперченные. Выпекайте в течение 20 минут, пока курица не станет золотистой. После этого в курицу и картофель, добавьте спаржу, лимон и тимьян. Готовьте еще 10-15 минут, пока курица не станет румяной, а спаржа мягкой. Подавайте с лимонным соусом.
Спаржа с горохом и редисом
Состав:
1,3 кг. спаржи, 300 грамм замороженного горошка, 3 столовые ложки сливочного масла, ½ кг. очищенного редиса, нарезанного на тонкие кольца, соль и перец, эстрагон (необязательно)
В воде с небольшим количеством соли, сахара и масла отварите спаржу. Одновременно с этим вымочите в холодной воде горох. Когда спаржа, приготовится, охладите ее в холодной воде, переложите в пластиковый пакет и положите в холодильник на сутки. На следующий день в большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте спаржу и горох. Накройте крышкой и поварите смесь часто помешивая около шести - восьми минут. Затем добавьте редис и траву, все хорошо приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.