Вкусные летние салаты
Салат – идеальное летнее блюдо - сезон фруктов и овощей на пике, выбор продуктов широк!
Превратите свежий салат в питательное блюдо добавив в него белок. Салат можно заправлять остатками курицы или телятины, копченой индейкой, тунцом, вареной ветчиной и тому подобное. Если вы не едите мясо, вместо него добавляйте фасоль.
Попробуйте поэкспериментировать - добавьте в салат консервированную кукурузу, нарезанный кубиками поджаренный хлеб или клюкву. Вкус кисло-сладких ягод в салате приятно удивит и вас и ваших гостей. Поджаренный миндаль придаст особый колорит вашему салату.
Капрезе
Время приготовления: 15 минут
Состав:
- 4 больших помидора разрезать на четвертинки;
- 455 г. свежего сыра моцарелла, рубиками;
- 15 г. свежих листьев базилика;
- 45 мл. оливкового масла;
- соль и перец.
Приготовление:
На большом блюде, разложите слой помидоров, моцареллы и листья базилика. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
Салат с сыром фета и зеленой фасолью
Время приготовления: 30 минут
Состав:
- 545 г. свежих зеленых стручков фасоли;
- 3 зубчика чеснока;
- 95 мл. уксуса;
- 65 мл. масла;
- 10 г. сахара;
- 4 г. соли;
- Перец;
- немного острого соуса (например. Tabasco);
- немного Вустерширского соуса;
- 90 г. сыра фета.
Приготовление:
Тонко нарежьте лук. Очищенные зеленые бобы положить в кастрюлю с кипящей водой и отварите (около 4 минут), слейте воду и промойте. В большой миске смешайте чеснок, вино и яблочный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, табаско и Вустерширский соус. Зеленые бобы,
лук и сыр, смешать в миске и полейте соусом, все хорошо перемешайте. Перед подачей на стол поставьте на 4 часа в холодильник, чтобы охладить.
Итальянский Летний салат с хлебом
Время приготовления: 10 минут
Состав:
- 1 зубчик чеснока;
- 1 буханка итальянского хлеба;
- 180 г. нарезанных помидоров;
- 135 г. нарезанных огурцов;
- 160 г. измельченного лука;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 85 г. свежего рубленого базилика;
- 5 г. свежего нарезанного тимьяна;
- 60 мл. оливкового масла;
- 30 мл. уксуса бальзамико.
Приготовление:
Очищенный зубчик чеснока потрите на терке. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. В салатнице смешайте хлеб, помидоры, огурцы, лук, чеснок, базилик и тимьян. Добавьте оливковое масло, уксус. Можно подавать.
Простой салат с курицей
Время приготовления: 10 минут
Состав:
- 2 половины куриной грудки, приготовленной и нарезанной;
- 180 мл. майонеза;
- 30 г. измельченного сельдерея;
- мелко нарезанная свежая петрушка;
- 1 пакет соуса тако.
Приготовление:
В миске хорошо смешать курицу, майонез, сельдерей, петрушку и соус. Накройте кастрюлю и уберите салат в холодильник на 1 час. Можно подавать.
Овощной салат с тунцом
Время приготовления: 15 мин
Состав:
- 2 банки тунца в воде, слить;
- 4 яйца вкрутую;
- 1 сельдерей, мелко нарезанный;
- 10-15 каперсов;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 150 мл. майонеза;
- перец;
- соль;
- несколько листьев салата;
- петрушка;
- несколько помидоров черри;
- 10-15 оливок.
Приготовление:
Поместите тунца в большую емкость. Мелко нарежьте 2 яйца и добавьте к тунцу. Остальные яйца разрезать вдоль пополам. В миску, добавьте сельдерей, каперсы и лук, хорошо
перемешайте, добавьте майонез и перец и снова перемешайте. При желании, добавьте немного соли. На тарелку положите листья салата, на салат равномерно разложите салат. Посыпьте петрушкой. Сверху положите половину яйца и украсьте помидорами и оливками.
Средиземноморский салат с горохом
Время приготовления: 20 мин
Состав:
- 250 г. консервированных нут;
- 1 небольшой огурец, нарезать на мелкие кусочки;
- 1 большой помидор, нарезать мелкими кусочками;
- 1 красный лук, мелко нарезанный;
- 1 красный перец, мелко нарезанный;
- 10-12 маслины, нарезать ломтиками.
Соус:
- 1 столовая ложка кислого молока;
- 1/2 чайной ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка петрушки;
- 40 г. измельченного сыра фета;
- Перец;
- немного чесночного порошка.
Приготовление:
В большой широкой миске смешайте первые шесть ингредиентов. Смешайте ингредиенты для соуса и залейте салат, хорошо перемешайте. Перед подачей на стол салат охладите в холодильнике 1 час.