Внимание

Could not instantiate mail function.

Вкусные летние салаты

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (проголосовало: 1)
Вкусные летние салаты - 0.0 out of 5 based on 1 vote

Салат – идеальное летнее блюдо - сезон фруктов и овощей на пике, выбор продуктов широк!

Превратите свежий салат в питательное блюдо добавив в него белок. Салат можно заправлять остатками курицы или телятины, копченой индейкой, тунцом, вареной ветчиной и тому подобное. Если вы не едите мясо, вместо него добавляйте фасоль.

Попробуйте поэкспериментировать - добавьте в салат консервированную кукурузу, нарезанный кубиками поджаренный хлеб или клюкву. Вкус кисло-сладких ягод в салате приятно удивит и вас и ваших гостей. Поджаренный миндаль придаст особый колорит вашему салату.

Капрезе

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  1. 4 больших помидора разрезать на четвертинки;
  2. 455 г. свежего сыра моцарелла, рубиками;
  3. 15 г. свежих листьев базилика;
  4. 45 мл. оливкового масла;
  5. соль и перец.

Приготовление:

На большом блюде, разложите слой помидоров, моцареллы и листья базилика. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

Салат с сыром фета и зеленой фасолью

Время приготовления: 30 минут

Состав:

  1. 545 г. свежих зеленых стручков фасоли;
  2. 3 зубчика чеснока;
  3. 95 мл. уксуса;
  4. 65 мл. масла;
  5. 10 г. сахара;
  6. 4 г. соли;
  7. Перец;
  8. немного острого соуса (например. Tabasco);
  9. немного Вустерширского соуса;
  10. 90 г. сыра фета.

Приготовление:

Тонко нарежьте лук. Очищенные зеленые бобы положить в кастрюлю с кипящей водой и отварите (около 4 минут), слейте воду и промойте. В большой миске смешайте чеснок, вино и яблочный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, табаско и Вустерширский соус. Зеленые бобы,

лук и сыр, смешать в миске и полейте соусом, все хорошо перемешайте. Перед подачей на стол поставьте на 4 часа в холодильник, чтобы охладить.

Итальянский Летний салат с хлебом

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  1. 1 зубчик чеснока;
  2. 1 буханка итальянского хлеба;
  3. 180 г. нарезанных помидоров;
  4. 135 г. нарезанных огурцов;
  5. 160 г. измельченного лука;
  6. 1 измельченный зубчик чеснока;
  7. 85 г. свежего рубленого базилика;
  8. 5 г. свежего нарезанного тимьяна;
  9. 60 мл. оливкового масла;
  10. 30 мл. уксуса бальзамико.

Приготовление:

Очищенный зубчик чеснока потрите на терке. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. В салатнице смешайте хлеб, помидоры, огурцы, лук, чеснок, базилик и тимьян. Добавьте оливковое масло, уксус. Можно подавать.

Простой салат с курицей

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  1. 2 половины куриной грудки, приготовленной и нарезанной;
  2. 180 мл. майонеза;
  3. 30 г. измельченного сельдерея;
  4. мелко нарезанная свежая петрушка;
  5. 1 пакет соуса тако.

Приготовление:

В миске хорошо смешать курицу, майонез, сельдерей, петрушку и соус. Накройте кастрюлю и уберите салат в холодильник на 1 час. Можно подавать.

Овощной салат с тунцом

Время приготовления: 15 мин

Состав:

  1. 2 банки тунца в воде, слить;
  2. 4 яйца вкрутую;
  3. 1 сельдерей, мелко нарезанный;
  4. 10-15 каперсов;
  5. 1 луковица, мелко нарезанная;
  6. 150 мл. майонеза;
  7. перец;
  8. соль;
  9. несколько листьев салата;
  10. петрушка;
  11. несколько помидоров черри;
  12. 10-15 оливок.

Приготовление:

Поместите тунца в большую емкость. Мелко нарежьте 2 яйца и добавьте к тунцу. Остальные яйца разрезать вдоль пополам. В миску, добавьте сельдерей, каперсы и лук, хорошо

перемешайте, добавьте майонез и перец и снова перемешайте. При желании, добавьте немного соли. На тарелку положите листья салата, на салат равномерно разложите салат. Посыпьте петрушкой. Сверху положите половину яйца и украсьте помидорами и оливками.

Средиземноморский салат с горохом

Время приготовления: 20 мин

Состав:

  1. 250 г. консервированных нут;
  2. 1 небольшой огурец, нарезать на мелкие кусочки;
  3. 1 большой помидор, нарезать мелкими кусочками;
  4. 1 красный лук, мелко нарезанный;
  5. 1 красный перец, мелко нарезанный;
  6. 10-12 маслины, нарезать ломтиками.

Соус:

  1. 1 столовая ложка кислого молока;
  2. 1/2 чайной ложки оливкового масла;
  3. 1 чайная ложка орегано;
  4. 1 чайная ложка петрушки;
  5. 40 г. измельченного сыра фета;
  6. Перец;
  7. немного чесночного порошка.

Приготовление:

В большой широкой миске смешайте первые шесть ингредиентов. Смешайте ингредиенты для соуса и залейте салат, хорошо перемешайте. Перед подачей на стол салат охладите в холодильнике 1 час.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.